当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 双汇镇四措施做好烤烟收购前期准备工作
双汇镇四措施做好烤烟收购前期准备工作
发布时间:2020-07-31 来源:双汇镇 点击量:684 分享:

为确保2020年烤烟收购工作顺利有序,双汇镇提前筹划、细心准备,认真做好烟叶收购准备工作。

一是强化组织领导。为圆满完成上级下达的烟叶收购目标任务,成立了2020年烟叶生产收购工作协调小组,明确烤烟收购监督、指导、检查、协调等工作职责。

二是做好政策宣传。镇村干部与烟叶技术员一道进村入户,与烟农面对面交流,积极宣传烤烟收购政策、收购时间、收购等级价格、烟叶受损保险、烟叶分级标准等相关事宜,向农户讲解烤烟预检、定级收购和过称、入库等工作流程。

三是强化技术指导。烟叶专业技术人员采取与烟农面对面培训和实地指导结合的方式,进村入户下地指导烟农成熟采摘、科学烘烤、分级扎捆等技术。针对大雨大风频发的情况,做好烟田中后期管理,指导烟农及时清除灾后田间的碎叶及破烂烟叶,遏制病虫害生发,做好烤烟的采收、科学烘烤和防雹减灾等各项工作,确保烟叶减量不减质不减收。

四是准确预判风险。提前分析研判烟叶收购期间交通运输、恶劣天气等风险形势,安排好烟农交售时间顺序,进一步优化烤烟收购秩序,提前谋划安排,严厉打击非法收购、倒卖、贩运烟叶等违法行为,确保2020年烤烟收购工作有序进行。(双汇镇 周仕泽)