当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县市场监管局:当好维权卫士 维护消费者合法权益
县市场监管局:当好维权卫士 维护消费者合法权益
发布时间:2020-07-30 来源:县市场监督管理局 点击量:1159 分享:

(1)多渠道受理。发生消费纠纷时,消费者可以向市场监管所、消费维权站、消费者协会投诉举报,也可以选择全国12315平台、12315消费者投诉举报专线电话、12345市民服务热线等进行维权。同时,在大型商场推行消费纠纷先行赔付制度,并发展1户ODR企业在线解决消费纠纷。

(2)高效率处理。切实做到及时交办、及时承办、及时督查、及时反馈,确保消费投诉处理高效运行,特别是涉及疫情防控投诉举报,一律特事特办,快速办结。今年以来,已受理消费者咨询480余人次,处理投诉249件,发布消费警示4条。

(3)严格化监管。严格落实“诉转案”对接机制,从消费投诉中寻找案源线索,在案件查处中提高维权水平,严厉查处虚假宣传、明码标价不规范、捆绑收费等违法违规行为,切实维护消费者合法权益。截至目前,已查办“诉转案”案件19件。(县市场监管局 杨鑫)