当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 余飞宇 > 主要活动 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第77次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第77次常务会议
发布时间:2020-07-21 来源:县政府办 点击量:3985 分享:

7月20日,县委副书记、县长余飞宇在旺宾中型会议室主持召开县第十八届人民政府第77次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、滕新生、朱明庆、宫高鹏、林佳参加会议。县政府办、县监察委、县司法局、县目标绩效事务中心等相关部门负责人参加会议。

会前学习了习近平总书记关于统计工作的重要论述。会议传达学习了省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第三十一次会议和市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第三十三次会议精神、全市项目投资工作推进会暨2020年第二季度项目投资“大比武”现场会会议精神、全省农民工工作电视电话会议精神、全省防汛减灾工作调度会议、全省主汛期防汛减灾工作推进会议精神、全国、全省、全市长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议精神、全省乡镇和建制村通客车质量第三方评估验收工作电视电话会议精神、中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好当前信访工作的通知》(厅字[2020] 15号)精神、《四川省财政厅关于开展防范化解基层国库资金运行风险两年行动的通知》(川财库[2020]11号)精神;审议了《2020年全县30件民生实事目标任务和推进责任方案(送审稿)》、《旺苍县地震应急预案(2020版)》、《旺苍县安全生产专项整治三年行动计划》、《旺苍县社会化招商实施管理办法(暂行)》、《旺苍县第四次全国经济普查公报》、《关于进一步加强耕地保护工作的意见》、《旺苍县马家梁王帽路棚户区改造项目投资协议》;审定了《旺苍县耕地质量类别划定成果》;通报了当前扫黑除恶专项斗争工作开展情况;研究了煤矿去产能工作、授权旺苍县盐井河国有林保护处出资人、青林山玉皇观骨灰存放格位处置等相关事宜。

就传达学习省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第三十一次会议和市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第三十三次会议精神,余飞宇强调,要全面排查肉品生产经营场所和冷链物流环节污染风险,以冷冻冷藏肉品、冷库特别是进口肉品为重点品种,加强生产加工、贮存、销售环节、商超、餐饮服务单位检查,及时发现隐患和问题。要持续加大对农贸市场、海鲜超市等重点场所的市场监管、环境整治、人员健康监测、设施设备消杀。要对中高风险国家和地区的邮件、货物、行李等实行科学消杀、清洗,防止食品包装和运输环节风险,加强外卖配送和快递从业人员新冠肺炎疫情健康防护知识培训,坚决阻断疫情输入扩散链条。

就传达学习全省农民工工作电视电话会议精神,余飞宇强调,各级各部门坚持服务保障农民工工作战略性地位不动摇,全面提升全县农民工工作制度化、常态化和精准化水平,多措并举实现农民工就业总体稳定,有效维护农民工合法权益,切实增强推进服务保障农民工工作的责任感和紧迫感,强化担当,持续发力,抓出成效。要持续抓好农民工稳岗就业工作,进一步加强形势研判,采取协调输入地企业稳定批,支持用工企业发展吸纳一批,鼓励返乡下乡创业带动一批,开展职业技能培训储备一批,开发公益性岗位托底安置一批,确保农民工就业稳定。要突出政策落实,抓好激励引导,全面落实省农民工服务保障十六条措施、市返乡下乡创业二十二条措施和县支持就业创业九条措施。要加大旺苍籍在外企业家回引创业工作力度,对在外发展较好有实力的企业家,点对点进行项目推介,吸引其回乡投资创业。

会议还研究了干部人事任免事宜。