当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 英萃镇多举措做好防汛减灾
英萃镇多举措做好防汛减灾
发布时间:2020-07-13 来源:英萃镇 点击量:1229 分享:

一是加强隐患排查。组织全镇9村1社区55名乡村社干部排查所有隐患点,摸排一处、落实一处,不让一处留困难;更换不合格监测人员,重新组建检测队伍,加强监测力量。

二是开展应急演练。组织综合应急演练,“四个场景、七个工作组”方案细致详尽,演练井然有序,全镇1500余人参与应急演练,90%以上的居民受益,立竿见影的提高群众应急响应能力。

三是组织专题培训。邀请909专家到该镇组织开展培训,对全镇20余名地质灾害监测人、受威胁100余户农户、100余名村社干部进行专题培训,提高监测人员的业务技能水平、受灾农户的应急避险能力、村社干部的灾害处置能力。

四是落实监测履职。不定期对地质灾害监测点进行督导检查,确保监测人员履职到位;加大监测频次,密切关注天气和雨水情变化,利用好降雨预报成果,提前做好山洪灾害风险防范。(英萃镇  徐杰)