当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 四川新闻网:高校招生巡回咨询会为旺苍高考学子“把脉”支招
四川新闻网:高校招生巡回咨询会为旺苍高考学子“把脉”支招
发布时间:2020-07-13 来源:四川新闻网 点击量:1818 分享:

四川新闻网广元7月10日讯(周俊 康勇) “高考之后,接下来填报志愿感觉还没谱;今天多所高校的老师们给了我很多意见和建议,受益匪浅。”旺苍中学高三考生许鑫高兴的说。7月9日,2020年在川招生高校考后巡回咨询会走进旺苍中学,该县上千名学生纷纷前来咨询。

“主要给学生一些招生政策、志愿指导,学生们的参与度很高。”广元中核职业技术学院招生处副处长任国华介绍说,作为广元唯一一家巡回咨询单位这次也要做好“地主之谊”,为学子们做好参谋。

“今天财政税务学院的老师给我讲了许多专业设置,招生计划与录取规则,心中吃了定心丸。”高三考生何文志说。

“估计要多少分数才能考进你们学校吗?”“这个专业估计今后毕业就业怎么样?”……记者在现场看到,巡回咨询老师们有的传授高考志愿填报策略和技巧,有的对大学专业课设置进行讲解。“一方面可以为高考完的学生排忧解难,另一方面也可以为今后将参加高考的学生提供志愿填报方面相关知识。”西南财经大学财政税务学院任课老师文峰说。

据不完全统计,当天57个展位吸引了高一、高二、高三上千名学生和家长现场咨询。活动增进了考生和家长对高校的了解,沟通了高校招生和考生报考之间的信息,给予了考生填报志愿更有效的指导。

据了解,本次巡回咨询会是重庆市高等教育学会普通高校招生专业委员会及其秘书处单位——昭信教育联合川渝两地各地市州招办、重庆招生专委会组织的“2020年在川招生高校考后巡回咨询会”招生宣传活动。2020年考后巡回咨询会活动将继续选择生源多的地区,重点围绕今年高校的考试招生政策,以及各校各专业的具体招生情况。