当前位置:首页 > 印象旺苍 > 走进旺苍 > 旺苍大事记 > 2019年旺苍大事记(第四季度)
2019年旺苍大事记(第四季度)
发布时间:2020-07-09 来源:县委党史研究室 点击量:15348 分享:

10月

1日 旺苍县举行庆祝中华人民共和国成立70周年国庆升旗仪式,并集中收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行实况直播。

2日 县委书记唐文辉到县煤矿瓦斯监控中心、县委群众工作局和县政府总值班室等部门调研假日值班值守工作。

5日—6日 县委书记唐文辉到高阳镇双午村、黄洋镇南溪村、普济镇龙江村、国华镇山寨村等贫困村,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,调研督导脱贫攻坚、基层党组织建设、村集体经济发展等工作。

8日 旺苍县召开2019年脱贫攻坚帮扶力量谈心谈话、“两不愁三保障”回头看大排查帮扶问题整改核查暨帮扶责任人全覆盖培训启动会。

同日 旺苍县2019年度扶贫对象动态调整、退出验收(脱贫摘帽“三诊”活动)工作会议在米仓山大酒店八楼会议室召开。会议传达全省2019年度扶贫对象动态管理工作培训会、省市贫困退出验收暨考核评估工作电视电话会议精神,部署脱贫摘帽验收具体工作。

△ 县委副书记王尔敏到万家乡,督导调研“不忘初心、牢记使命”主题教育、基层软弱涣散党组织整顿、脱贫攻坚和农村人居环境整治等工作推进落实情况。

9日 红城讲习所旺苍县基层党组织书记示范培训班在米仓山大酒店八楼会议室开班。

10日 县委书记唐文辉在电影院主持召开中共旺苍县委理论学习中心组(扩大)学习会议,邀请省扶贫开发局一级巡视员王小刚讲课。

11日 县人大常委会主任朱桂桦一行到高阳镇督导鹿亭温泉省级休闲旅游度假区创建工作推进情况。

12日 县委副书记、县长余飞宇到联系乡镇嘉川镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课宣讲。

同日 以“牢记初心使命,弘扬红军精神,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战”为主题,县委书记唐文辉到东河镇为党员干部上一堂专题党课。

△ 县委书记、县委全面深化改革委员会主任唐文辉主持召开县委全面深化改革委员会第二次会议。会议传达学习中央全面深化改革委员会第九次、第十次会议精神和省委全面深化改革委员会第三次、第四次会议精神、市委全面深化改革委员会第二次会议精神;审议《县属企业公司制改制工作实施方案》《旺苍县乡村振兴战略规划(2018-2022年)》《旺苍县文联深化改革方案》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《关于加强人民调解员队伍建设的实施意见》《旺苍县深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案》等专项改革方案。

14日 按照中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,县委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议。

同日 市委第一巡视巡察联动组脱贫攻坚领域专项联动巡察“回头看”进驻旺苍县动员会召开。

15日 县委书记唐文辉到静乐寺和陈家岭街道办事处调研督导基层党建、主题教育开展、重大项目建设等工作。

同日 县四大班子到旺苍经开区、县总工会和县“双创”中心调研。

16日 县委常委、县委办主任杨光辉到联系乡镇枣林乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲党课宣讲。

16日—17日 省科学技术厅党务成员、机关党委书记吴成一行到旺苍县调研督导脱贫攻坚工作。

17日 旺苍县2019年社会扶贫座谈会在米仓山大酒店八楼会议室召开。

同日 县委书记唐文辉会见中国农业科学院茶叶研究所副所长、研究员阮建云一行,就加深茶叶产业合作进行交流。

18日 县委副书记王尔敏到万家乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课宣讲。

19日 浙江省台州市督查组一行到旺苍县督查东西部扶贫协作工作。

同日 《广元黄茶生产技术规范》终审会在旺苍县召开。

21日 旺苍县召开“大文旅”结构调整领导小组会议。会议审议了《深入实施转型发展战略加快构建“大文旅”产业体系的意见》、全县文化和旅游发展大会会议方案;研究打造“一带一路”旺苍(国际)钱币城项目等有关事宜。

23日 广元市旺苍生态环境局举行揭牌仪式。

同日 “中国梦.劳动美”2019年全总文工团送文化进基层文艺汇演暨“旺苍县第十一届红色旅游文化节、米仓山红叶节”开幕式在中国红军城举行。副市长吴桂华出席活动并宣布开幕。

25日 旺苍县召开县委常委会会议、县委常委班子主题教育调研成果交流会暨县委主题教育领导小组第4次会议、县脱贫攻坚指挥部(领导小组)第29次会议。

29日 旺苍县召开2019年县级贫困退出验收问题整改工作推进会。

29日—31日 县委书记唐文辉主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习会议,围绕“勇于担当作为”“牢记宗旨性质”“全面从严治党”三个专题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。

31日 市政协到旺苍县调研民营企业融资环境工作,并召开座谈会。

同日 2019年全县黄茶基地建设暨东西部扶贫协作米仓山茶叶全产业链示范项目工作推进会在普济镇召开。

△ 省科技厅党组书记、厅长刘东一行到旺苍县督导调研脱贫攻坚工作推进情况。

11月

1日 省人社厅副厅长田杰一行到旺苍县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

2日—3日 旺苍县2019年“荣兴杯”川陕甘渝毗邻地区乒乓球精英赛在县文体中心体育馆举行。

3日—5日 旺苍县党政代表团赴浙江省仙居县考察学习,并参加仙居—旺苍东西部扶贫协作第七次高层联席会议。

7日 市经济运行和工作任务完成情况专项督查组组长、市委副秘书长、市委目标绩效管理办公室主任蔺开满带队到旺苍专项督查县经济运行和工作任务完成情况并召开汇报会。

同日 县政协主席赵俊科带领部分市、县政协委员,视察中国西部(广元)绿色家居产业城旺苍片区项目建设工作。

8日 县委召开常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神和《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》精神等,研究贯彻落实意见。

同日 旺苍县纪念习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗授训一周年暨“119”消防宣传月启动仪式在县电影院步行街举行。

△ 新华社四川分社副总编辑江毅到旺苍县专题调研采访工农业转型发展。

8日—9日 仙居县政协副主席王利民率领仙居县政协考察团到旺苍县考察调研。

9日 旺苍县召开实施乡村振兴战略示范创建业务培训工作会议。

11日 县委书记唐文辉到燕子乡、福庆乡调研督导脱贫攻坚工作。

同日 王尔敏到万家乡和天星乡督导脱贫攻坚工作。

△ 县委副书记、县长余飞宇到嘉川镇群峰村、太平村、前哨村,督导调研脱贫攻坚工作。

12日 广元市2019年第四季度一批次重大项目集中开工活动旺苍分会场举行。

12日—15日 市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长王光元一行到旺苍专题巡回督导主题教育工作。

13日 旺苍县召开党建扶贫(帮扶力量)工作协调小组2019年第七次联席(扩大)会议。会议解读全省2019年贫困村“五个一”帮扶工作考核指标,并对全县迎检工作进行动员部署。

14日 县委书记唐文辉带领相关县级领导和部门负责人专题调研国资国企工作。

同日 县委常委、统战部部长杜林专题调研旺苍县工业经济运行发展情况。

15日 浙江省仙居县委副书记、县长颜海荣率队到旺苍县调研对接东西部扶贫协作工作,并为仙居—旺苍共建中国西部(广元)绿色家居产业示范园揭牌。

18日 仙居县红心志愿者协会到柳溪乡开展关爱留守儿童、老人爱心捐赠活动。

20日 鹿亭贡茶温泉景区创建省级旅游度假区启动暨开业仪式举行。

27日 省委宣讲团到旺苍县开展学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲。

同日 县委书记唐文辉到北京参加北京旺苍企业商会企业家代表及“情系学子、筑梦北京”反哺桑梓公益活动,并举行座谈会。

28日 省科技厅党组成员、副厅长陈学华一行到旺苍县督导调研脱贫攻坚工作推进情况。

同日 旺苍县实施乡村振兴战略先进乡镇示范村创建、农民增收、农村改革和现代农业园区工作迎来市级考评。

29日 旺苍县召开脱贫攻坚指挥部(领导小组)第32次会议暨脱贫摘帽工作调度会。

12月

5日 市委副书记冯磊督导旺苍县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

8日 县委书记唐文辉到东河镇督导镇党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

12日 省文化和旅游厅资源开发处副处长刘朝禄带领省验收专家组到旺苍县,验收评定米仓山大峡谷创建国家AAAA级旅游景区工作。

16日 县委副书记、县长余飞宇到治城煤矿、雅化集团旺苍公司、县东城中学艺术教学楼项目施工场地,检查元旦节前安全生产工作。

17日 省教育厅副厅长彭翊一行到旺苍县檬子乡水帘村、英萃小学等地,调研督导教育扶贫工作。

同日 旺苍县学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神宣讲动员暨集中备课会在县政府第三会议室召开。

△ 全县召开安全生产集中整治工作会。会议传达学习省政府办公厅《关于深入开展全省煤矿安全生产隐患排查和整治的紧急通知》精神,并部署全县安全生产工作。

18日 四川省总工会二级巡视员孙家洪、资产监督管理部部长张开峰等一行到旺苍县调研创新创业、基层组织建设和工会资产管理工作。

23日 国家文物局督查司副司长岳志勇到旺苍县调研红色文物保护及开发工作。

24日 县第十八届人民代表大会常务委员会召开第二十四次会议。会议传达学习党的十九届四中全会精神、省委十一届六次全会精神、全省人大系统宣传工作座谈会议精神、市人大常委会党组中心组(扩大)学习会、深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想暨纪念地方人大设立常委会40周年座谈会、人大立法与法律监督工作研讨会精神、市第七届人大代表集中视察我县经济社会发展情况及座谈会议精神;审议通过《旺苍县人大常委会2020年监督工作计划》;听取和审议县人民政府关于县十八届人大四次会议代表建议意见办理情况的报告、关于“十三五”规划纲要中期评估的报告、关于调整2019年县级财政预算的报告、关于将2019年地方政府债券资金纳入预算管理的议案、关于2019年政府性债务管理情况的报告;听取县人民政府关于2018年度预算执行审计反映问题整改落实情况的报告和关于县本级国有资产管理情况的报告;听取县人大常委会教工委关于人大代表视察高考综合改革工作情况的报告;听取县人民政府关于2019年度全县环境状况和生态环境保护目标完成情况的汇报、关于交通重点项目和重点工作情况的汇报、关于全县乡镇污水处理设施运行情况的视察报告的审议意见办理情况的报告、关于全县民爆物品安全管理工作情况的视察报告的审议意见办理情况的报告、关于“七五”普法、规范化司法所建设和社区矫正工作情况的报告的审议意见办理情况的报告、关于全县宗教活动场所建设和管理工作情况的报告的审议意见办理情况的报告、关于《中华人民共和国城乡规划法》执法检查报告的审议意见办理情况的报告、关于全县茶叶产业发展情况的报告的审议意见办理情况的报告。

同日 国家煤矿安监局安全监察专员胡海军带领国家煤矿安监局煤矿安全集中整治督查组,督导检查广旺公司赵家坝煤矿安全集中整治工作开展情况。

26日 县委副书记、县长余飞宇到S301线旺苍檬子至天星公路工程项目一线督导项目推进工作,并调研相关乡镇脱贫攻坚工作。

29日 由九三学社山东省委和济南市委主导、山东泰月投资集团出资的中国宋庆龄基金会爨文化公益项目“泰月投资 慧才添富”教育帮扶基金第十五期发放仪式在旺苍县举行。

30日 旺苍县召开2019年度仙居援川专业技术人才欢送会。

同日 县委书记唐文辉到企业、煤矿、车站、建筑工地等地检查节前安全。

31日 县委书记唐文辉主持召开全县领导干部集中谈心谈话会议。

同日 旺苍县“庆元旦 迎新春”2020年干部职工拔河比赛在县文体中心篮球馆举办。

△ 旺苍县消防救援大队举行挂牌仪式。