当前位置:首页 > 印象旺苍 > 走进旺苍 > 旺苍大事记 > 2019年旺苍大事记(第三季度)
2019年旺苍大事记(第三季度)
发布时间:2020-07-09 来源:县委党史研究室 点击量:15310 分享:

7月

1日 县委副书记王尔敏到万家乡督导落实“两不愁三保障”回头看大排查工作。

同日 全县煤矿安全生产警示教育会议在旺苍宾馆四楼会议室召开。

△ 县委副书记、县长余飞宇到县内部分离休干部、建国前老党员家中开展“七·一”慰问活动。

△ 县委书记唐文辉在县委四楼会议室会见辽宁新发展交通集团总裁李佳一行,就加快推进旺苍县G542旺苍县城嘉川至东河段公路工程和S301线檬子(南江界)至天星(朝天界)公路工程PPP项目建设进行座谈交流。

2日 市人大常委会主任、东河市级河长邓光志到旺苍县巡查东河河长制工作开展情况。

3日 旺苍县城区河道综合整治工程(一期)PPP项目指挥部工作推进会议在县委十楼会议室召开。

4日 旺苍县非洲猪瘟防控暨草地贪夜蛾防控工作会召开。县委副书记、县长余飞宇参加会议并讲话。

同日 市人大常委会副主任赵爱武一行专题调研旺苍县红色革命遗址遗迹保护和红色革命遗址遗迹立法工作。

5日 旺苍县工业系统和统战系统党风廉政建设及反腐败工作会议在县委十楼会议室召开。

同日 旺苍县首个不动产抵押登记业务受理延伸服务窗口在旺苍农信联社正式揭牌。

△ 长江流域生态环境监督管理局副局长李峻一行到旺苍县调研矿企污染整治工作。市委常委、副市长甄文涛,县委副书记、县长余飞宇参加调研。

△ 市浙广扶贫协作工作领导小组2019年第二次会议暨帮扶项目现场推进会在旺苍县召开。

6日 全县落实“两不愁三保障”回头看大排查工作调度会暨扶贫领域工程项目专项清理工作推进会在旺苍宾馆四楼会议室召开。县委副书记、县长余飞宇参加会议并讲话。

9日 共青团中央权益部副部长张蔚红一行到旺苍县调研基层团组织建设工作。

10日 县委常委、县委办主任、S301线(檬天路)项目建设指挥部指挥长杨光辉到S301线公路工程项目涉及乡镇,督导项目征地拆迁工作推进情况。

同日 农业农村部发展规划司副司长严东权一行到旺苍县调研特色产业发展和村集体经济发展情况。

15日 中国·旺苍首届米仓山茶叶国际博览会筹备会议在县委十楼会议室召开。

16日 旺苍县“新联会杯”夏季男子篮球联赛开幕式在县文体中心体育馆举行。

17日 川北片区煤矿安全工作座谈会在旺苍县召开。

18日 旺苍县召开家居建材百亿产业集群专题工作会。县政协主席、县大工业结构调整领导小组组长赵俊科参加会议。

23日 旺苍县非洲猪瘟防控工作会议在县委十楼会议室召开,安排部署非洲猪瘟防控工作。

同日 旺苍县人大常委会组织部分市县人大代表,视察全县茶叶产业发展情况。

23日—24日 市委常委、组织部部长许东明率队到旺苍县调研脱贫攻坚、农民工党建和重点项目推进等工作。市政协副主席张家献,市委组织部副部长、市委“两新”组织工委书记徐贵明,县四大班子领导参加相关调研活动。

26日 全县2019年度征兵工作会议在县人武部会议室召开。县委副书记、县长、县征兵工作领导小组组长余飞宇参加会议。

同日 全市现代农业园区建设半年大比武现场会在旺苍县木门镇举行。副市长杨浩,县委副书记、县长余飞宇参加现场会。

△县委书记唐文辉到县委群众工作局接待来访群众,倾听、解决群众诉求。

△ 县政协主席赵俊科到三江镇督导脱贫攻坚、非洲猪瘟防控等重点工作。

31日 旺苍县庆祝建军92周年座谈会在旺苍宾馆四楼会议室组织召开。

同日 县委书记唐文辉到正源乡、盐河乡等地督导调研“两不愁三保障”回头看大排查工作。

8月

3日 旺苍县非洲猪瘟防控技术培训会召开。会议通报省市县三级非洲猪瘟防控工作暗访情况,部署下一阶段防控工作,市动物疫病预防控制中心负责人就非洲猪瘟防控进行业务培训。

6日 旺苍·中国红军城国家AAAA级旅游景区迎来市级复检。

同日 县委书记唐文辉到水磨、英萃等乡镇督导调研防汛和地质灾害防治等工作。

△ 县委书记唐文辉主持召开旺苍县落实“两不愁三保障”回头看大排查市级抽查反馈问题整改工作推进会。会上通报市级抽查发现问题情况。

6日—7日 省政协党组成员、副主席祝春秀到旺苍县调研茶产业发展情况并座谈。

7日 县委副书记、县长余飞宇调研中国西部(广元)绿色家居产业城尚武园区。

8日 省水利厅副厅长王华一行到旺苍县专题调研农村安全饮水工作。

同日 旺苍县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备会。

12日 旺苍县召开落实“两不愁三保障”回头看大排查问题整改、脱贫攻坚“秋季攻坚”推进会暨贫困县摘帽推进会。

14日 中共旺苍县委教育工作领导小组第一次全体会议在县委四楼会议室召开。会议传达市委教育工作领导小组第一次全体会议精神,听取一年来全县教育工作有关情况,审议《中共旺苍县委教育工作领导小组工作规则》《中共旺苍县委教育工作领导小组秘书组工作细则》《中共旺苍县委教育工作领导小组2019年工作要点》。

同日 旺苍县人民政府与四川澳维世纪实业集团项目合作签约仪式举行。

15日 旺苍县2019年食品安全工作暨创建省级食品安全示范县推进会在米仓山大酒店八楼会议室召开。

16日 县委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议在县委十楼会议室召开。

17日 县委书记唐文辉到农建乡调研督导脱贫攻坚等重点工作。

22日 县政协主席赵俊科到三江镇督导脱贫攻坚重点项目建设。

23日 县第十八届人大常委会召开第二十二次会议。

同日 为贯彻落实中央、省、市关于新中国成立70周年大庆安保维稳工作的部署和要求,旺苍县在玉龙广场举行“保平安、护稳定、迎大庆”誓师大会。

△ 县脱贫攻坚白水片区指挥部组织召开驻村帮扶工作会议。会议通报白水片区“两不愁三保障”回头看大排查县级交叉核查发现问题、涉及驻村帮扶工作问题,并提出整改意见。

23日—24日 浙江省仙居县委书记林虹率党政代表团一行到旺苍县专题考察,并出席“浙川携手·共奔小康”仙居-旺苍东西部扶贫协作第6次高层联席会议。

26日 全县落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用专题会议在县委十楼会议室召开。

同日 县法治扶贫“秋季攻坚”推进会议暨法治扶贫协调小组第五次调度会议在县司法局四楼会议室召开。

28日 县委书记唐文辉到旺苍生态环境局专题调研生态环境保护工作。

30日 县政协组织部分市县政协委员到东河镇凤阳村视察农村人居环境整治工作。

同日 县委书记唐文辉到双汇镇调研督导脱贫攻坚工作,并到双汇派出所调研基层公安工作,看望慰问一线民警。

9月

2日 旺苍县召开脱贫攻坚项目建设调度会,分析研判脱贫攻坚项目建设和资金报账存在的问题,研究提出针对性举措。

3日 四川省川北监狱旺苍基地移交推进会议在维也纳国际酒店召开。

同日 县委书记唐文辉到木门镇调研督导脱贫攻坚薄弱短板问题。

△ 全县办公室主任提能班培训会议在维也纳国际酒店举行。

4日 旺苍县脱贫攻坚指挥部(领导小组)第27次会议暨县级领导脱贫摘帽工作专题会议召开。

同日 财政部农业农村司巡视员柯凤带领调研组到旺苍县,调研产业扶贫和资产收益扶贫工作。

△ 旺苍县2019年农村人居环境整治工作会议召开,通报全县农村人居环境整治试点工作推进情况,部署下阶段工作。

5日 旺苍县组织召开选树“新乡贤助力脱贫摘帽”领导小组第二次会议。

同日 旺苍县人武部宣布命令大会召开,广元军分区副司令员王盛,广元军分区战备建设处处长覃景宁参加大会。

6日 广元市2019年第三季度重大项目集中开工旺苍分会场活动在嘉川镇中心小学校新建校园和幼儿园建设项目现场举行。

同日 县委第八轮巡察正式启动。

7日 旺苍县2019年扶贫小额信贷风险防控工作推进会在米仓山大酒店八楼会议室召开。会议通报8月份扶贫小额信贷有关情况,传达全市扶贫小额信贷风险防控电视电话会议精神。

9日 省科技厅党组成员、省纪委监委派驻科技厅纪检监察组组长曾勇一行到旺苍县调研科技扶贫项目发展情况。

10日 旺苍县庆祝第35个教师节暨全县教育工作会议在米仓山大酒店八楼会议室召开。

同日 受县委书记唐文辉委托,县人大常委会副主任张国昌到旺苍中学、东河二园走访慰问教师代表。

11日 县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长唐文辉主持召开县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议。会议传达学习中央和省市关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议精神;听取旺苍县主题教育前期筹备工作情况;审议通过相关文件。

同日 2019年全县黄茶产业发展暨东西部扶贫协作米仓山茶叶全产业链示范项目工作推进会召开。

12日 县委召开常委会(扩大)会议,传达学习市委七届十次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究贯彻意见。

同日 全县领导干部实战提能“八个一”生态环境保护专题培训在旺苍宾馆4楼会议室开展。

17日 主题为“礼赞共和国,智慧新生活”的“全国科普日”主场活动在县电影院步行街举行。

同日 省总工会二级巡视员陈黎带领省总工会验收组到旺苍县检查验收陈家岭工会联合会“全省十佳职工之家”创建工作。

18日 旺苍县创建天府旅游名县候选县工作推进会在旺苍宾馆四楼会议室召开。

同日 县委十二届八次全会暨全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议举行。

△ 旺苍县2019年第三季度经济运行暨项目投资调度会召开。会议传达学习全市项目投资工作推进会精神,分析研判经济运行和项目投资工作形势,部署下阶段经济运行、项目投资和项目监督管理等重点工作。

△ 县政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在县政府十楼会议室召开。

19日 旺苍县“十四五”规划编制工作领导小组第一次会议在县委十楼会议室召开。会议传达全省、全市“十四五”规划编制会议精神;审议《关于开展<旺苍县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要>编制工作的通知》《旺苍县“十四五”规划<基本思路>提纲》《旺苍县拟纳入国家和省“十四五规划”<基本思路>的重点内容》,部署全县“十四五”规划编制工作。

23日 县脱贫攻坚指挥部(领导小组)第28次会议暨帮扶工作、项目资金使用管理工作调度会召开。会议传达全市落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用暨“秋季攻坚”推进会议精神,通报全市针对旺苍县调研座谈会诊问题情况和全县项目资金使用问题情况,并部署下一步工作。

25日 国家淘汰落后产能和化解过剩产能工作督导检查第十组一行到旺苍县,督导检查落后产能淘汰、过剩产能化解工作。

26日 四川省川北监狱旺苍基地移交协议签订仪式在旺苍宾馆四楼会议室举行。

27日 县委书记唐文辉率队到成都开展投资促进活动,出席成都旺苍商会企业家代表座谈会,并实地考察四川鹭燕世博药业有限公司、四川纵横科技有限责任公司等成都旺苍商会会员企业。

28日 县委召开常委会(扩大)会议,传达学习中组部集中整顿软弱涣散基层党组织调研推进会、全市集中整顿软弱涣散基层党组织推进会精神,研究贯彻意见和整顿工作方案。

29日 县委副书记、县长余飞宇到煤矿、建筑工地、客运中心、乡镇等重点领域和人员密集场所,督导国庆节前安全生产工作。

30日 旺苍县在松米山烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动。

同日 市委常委、宣传部部长赵文峤到旺苍县督导企业环保督察整改及安全生产工作。