当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 余飞宇 > 主要活动 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第76次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第76次常务会议
发布时间:2020-07-02 来源:县政府办 点击量:4945 分享:

7月1日,县委副书记、县长余飞宇在旺宾中型会议室主持召开县第十八届人民政府第76次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、朱明庆、李放、王刚、宫高鹏、张红喜参加会议。县政府办、县监察委、县司法局、县目标绩效事务中心等相关部门负责人参加会议。

会前学习了《中华人民共和国民法法典》。会议传达学习了6月12日省委常会会议精神,省委应对新型冠状病毒肺炎疫情领导小组第十次会议精神,省应对新冠肺炎疫情应急指挥部第二十九次、第三十次会议精神,6月22日市委应对新型冠状病毒肺炎疫情领导小组(扩大)会议精神,市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第三十二次会议精神;传达学习了全省安全生产专项整治三年行动推进部署暨省安委会2020年第二次全体成员(扩大)会议精神;传达学习了全省抓项目促投资现场会、6月5日市委常委会(扩大)会议精神;传达学习了习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾、森林防灭火工作重要论述和指示批示精神,国务院督导四川森林草原防灭火专项整治工作动员会议、全省森林草原防灭火专项整治工作领导小组会议、全省森林草原防灭火工作专题培训会议、全市森林防灭火专项整治工作领导小组第一次会议、6月18日市森林防灭火专项整治工作领导小组会议精神;传达学习了国家统计局第三统计督察组督查四川情况反馈会议和《四川省统计局关于在全省开展统计督察反馈意见整改工作的通知》精神;传达学习了全省煤矿安全生产工作视频会议精神。审议通过了《2019年度广元市脱贫攻坚先进集体和先进个人表扬对象名单》《2019年度广元市乡村振兴和脱贫攻坚突出贡献单位和建设标兵推荐名单》《2019年度广元市项目投资突出贡献单位和建设标兵推荐名单》《2019年度广元市污染防治先进单位和先进个人推荐名单》《2019年度广元市防范化解重大风险先进集体和先进个人推荐名单》《2019年度广元市产业发展突出贡献奖推荐名单》;审议通过了《旺苍县红旗坝控制性详细规划B1-03/01地块调整论证》;通过了《存量资金安排计划》。

就传达学习国家推长办来旺开展生态环境突出问题整改年中分析评估调研精神。余飞宇强调,各级各部门要高度重视,针对已经整改的突出环境问题,加强日常监测,对于雨季带来的突发性问题,要正确处理,正常面对,实事求是做好环境综合治理工作;结合实际优化完善整治方案,做好整治工作;各级各部门要齐心协力,加快推进今年治理项目,对标整治到位。

会议研究落实兑现34户147人搬迁建档立卡户住房保障政策、旺苍仙居杨梅全产业链示范项目三期工程量变(基础配套)、近期急需解决临时性资金等有关事宜。

就研究将部分国有资产注入县属国有企业有关事宜。余飞宇强调,要严格规范管理,要明确资产产权与管理权,完善做好移交工作。

就研究万家峡水库(含专题)前期工作有关事宜。余飞宇指出,万家峡水库修建是一项利民的工程,要严格按照省水利厅的各项要求,严格依法依规做好水库修建各项前期准备工作。

就研究旺苍县嘉川镇红旗坝202001号地块供地有关事宜。余飞宇强调,做活做好土地出让工作,是助力城市建设、发展和增加地方财政收入的有效途径和重要抓手,各部门要树立大局意识,抓好土地出让工作。要强化规划布局,以规划为引领,不断提升周边土地资源价值和有效利用。

会上,还研究了干部人事任免事宜。