当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 全市农特产品县长直播带货旺苍首场直播:县领导“直播带货” 为本土农特产品打call
全市农特产品县长直播带货旺苍首场直播:县领导“直播带货” 为本土农特产品打call
发布时间:2020-06-30 来源:县商务局 点击量:514 分享:

为深入学习贯彻习近平总书记在调研陕西商洛电子商务工作和四川省服务业发展大会精神,充分利用互联网直播成本低、操作易、效率高的推广优势,大力发挥电子商务在构建产业链、供应链、价值链和消费扶贫中的重要作用,协同推进电商进农村综合示范项目,统筹完善农特产品供销体系,充分帮助农民实现生产价值,6月28日,旺苍县在广元万达广场组织实施“家乡特产  县长助农”农特产品直播带货活动。

本次活动贯彻落实广元市消费扶贫指挥部《关于开展关于举办“官方带货  嗨购一夏”广元市农特产品直播带货系列活动的通知》精神,大力开展消费,扩宽农特产品销售渠道。旺苍县副县长宫高鹏和网红、企业家化身“主播”,轮番在腾讯、抖音、淘宝、旺苍优品等直播网络平台上与广大网友一起线上“云”品尝,详细为粉丝讲解米仓山茶、木门醪糟、枣林皮蛋、玖玖情粉条、蜀道山珍木耳、香菇、农家蜂蜜等品类丰富的农特产品,为旺苍县广大贫困户和茶企卖力“吆喝”,为本土优质农特产品打call。本次“直播带货”活动持续2小时,共吸引126万名网友的同步观看,直播期间线上线下累计秒杀近28.6万余元,预订产品成交额达18万余元。直播结束后,仍不断有订单涌入,预计后续销售总额还能持续增长。

据了解,此次全市农特产品县长直播带货系列活动旺苍首场直播活动,旺苍县共有9种农特产品上线。通过线上销售与线下体验、县领导直播带货、开启大礼包活动等形式,进一步集中宣传展示旺苍优品,从而提升旺苍县农副产品全网知名度及销售量,并最大限度降低疫情对消费的影响。

近年来,旺苍县按照“电商助力脱贫攻坚、网销促进农民增收”的思路,把消费扶贫作为精准扶贫的重要载体,积极探索新模式,构建全县消费扶贫新体系,通过采取搭建线上销售平台、构密织线下销售网络、拓展定向销售渠道等方式,有效促进农副产品销售工作,帮助全县贫困群众增收致富。截至5月底,今年全县农产品电子商务销售实现交易额1465.3余万元,带动建档立卡贫困户356户1246人实现增收。下一步,旺苍县将结合县内实际情况,利用好九三中央定点联系旺苍和东西部扶贫协作契机,持续开展各类农产品促销活动,助推旺苍扶贫产品卖得出、卖得好,有力有效保障贫困群众稳定增收。(王珏  饶智勇)