当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产 > 大德镇“三落实”全力抓实安全生产工作
大德镇“三落实”全力抓实安全生产工作
发布时间:2020-06-29 来源:大德镇 点击量:883 分享:

一是认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”工作要求。主要领导抓在手中,分管领导落实在行动中,工作人员监督在过程中。成立了镇安全生产专项工作领导小组,制定了《大德镇安全生产工作方案》,健全安全生产责任体系,细化责任,强化落实,确保安全工作落到实处。

二是严格落实“安全生产月”活动要求。广泛宣传,提高认识,采取召开会议、张贴标语、实地督查等形式,广泛宣传安全生产相关知识,提高群众安全意识,营造良好安全生产工作氛围。本月召开镇级安全生产工作会议2次,在捷力矿业、鸿胜采石场及交通要道张贴安全生产标语8幅。突出重点,集中整治,成立安全生产工作督导组,集中开展节前安全生产大检查,突出矿企、餐饮、水电等重点行业监管,重点对高温天气用电及食品安全、河流沟渠水域部位进行排查,对在排查中发现的安全隐患,建立安全隐患排查台账,要求责任单位限时落实整改,镇督导组对整改情况再次检查,坚持整改不到位不营业,切实把安全生产的触角延伸到每个角落。

三是坚持落实“临机制变”工作方法。健全完善应急预案,成立镇应急救援队伍,上下保持通讯畅通,及时反馈每天安全生产情况,重点部位设立安全警示标志,严格落实24小时值班值守制度,及时处理各类安全突发事件,有效遏制安全事故发生。(大德镇  史航)