当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 四川新闻网:罂粟不是花 旺苍县全面开展国际禁毒日宣传活动
四川新闻网:罂粟不是花 旺苍县全面开展国际禁毒日宣传活动
发布时间:2020-06-28 来源:四川新闻网 点击量:2558 分享:

四川新闻网广元6月24日讯(康勇) “要认识毒品(罂粟)形状,不能因为花儿长得好看、很漂亮,就当做花种植……”在国际禁毒日即将来临之际,为加强宣传识毒、防毒、拒毒知识,积极营造居民参与禁毒斗争的浓厚氛围。6月24日上午,旺苍县 23个禁毒委员会成员单位在该县商业北街开展国际禁毒日宣传活动,该县公安局禁毒大队民警还摆出24种毒品和吸毒工具,向市民讲解毒品的识别方法和毒品的危害等知识。

“毒品祸国殃民,沾上人一辈子就毁了”“儿子媳妇在外务工,出门的时候我也告诫他们千万不要沾惹上这种东西”……活动现场十分热闹,前来观看毒品和了解毒品知识的市民人流不断,工作人员通过发放宣传手册和宣传海报等形式开展毒品预防宣传。

“通过宣传活动,让人民群众了解毒品的知识,认识毒品的危害,让大家共同参与毒品(防治)各项工作,” 旺苍县禁毒委员会办公室民警余贵中介绍说。通过禁毒委员会成员单位搭建起宣传展台,为大家讲解吸毒会导致哪些传染病?毒品犯罪及涉毒次生犯罪十大典型案例等知识,进一步提高全民抵御毒品的能力和参与禁毒斗争的意识。整个活动持续了三个小时,负责讲解毒品的民警轮番上阵。通过大量真实和触目惊心的案例,教育了广大群众、青少年要增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品的诱惑,远离毒品,拒绝毒品,珍爱生命。