当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 余飞宇带队开展节前安全生产等重点工作督导检查
余飞宇带队开展节前安全生产等重点工作督导检查
发布时间:2020-06-24 来源:县政府办 点击量:1347 分享:

6月24日下午,县委副书记、县长余飞宇带队开展端午节前安全生产检查。

余飞宇一行先后前往东河廊桥建设项目工地、旺苍汽车客运站、嘉川镇和平村石灰窑田地质灾害点、白水镇卢家坝村村级消防站等地,就防汛减灾、疫情防控、森林防灭火、地质灾害防治、节假日期间安全生产和应急值班值守等工作进行督导检查。

就防汛减灾与地质灾害防治工作,余飞宇强调,当前正值汛期,各相关部门和乡镇要加强气象预判、预警;相关部门及有关项目建设单位要确保信息畅通,共同做好防汛抢险指挥、调度、协调等工作。要严格落实汛期24小时带班值班制度,加强重点区域、重点项目、重点路段的监测。要加强安全隐患排查,落实应急预案,加强灾情收集和报送。

就森林防灭火工作,余飞宇强调,要抓好森林防灭火宣传工作,做到家喻户晓,营造浓厚的森林防灭火氛围;要切实提高思想认识,进一步做好当前森林防火工作,压实各级责任;要高度戒备、严抓防范,做好安全隐患排查治理工作;要坚持“以人为本、生命至上、安全第一、科学扑救”的基本原则,将扑火安全责任和防范措施层层落实到火灾扑救工作的全过程。各乡镇、各部门要主动做好宣传、巡查、预防等工作,进一步完善县、乡镇、村三级群测群防体系,及时发布地质灾害气象风险预警信息,落实值班值守、排查巡查、监测预警各项制度,充分依靠基层,发动群众,加强群测群防,做好避险转移、排危除险等工作,确保人民群众生命财产安全。

就疫情防控工作,余飞宇强调,要认真做好站场消杀,确保公共区域及客运车辆卫生安全,坚持做好进站人员体温检测和旅客信息登记等相关工作;要求汽车站要严格落实制度,加强源头把控,确保旅客运输安全;强化驾驶员安全教育培训和车辆安全技术检查;加强车辆动态监控系统的监管,及时预防安全隐患的发生;要加强安全监管,督促汽车站做好运力保障,确保端午节期间百姓安全、便捷出行。

余飞宇强调,全县上下要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,强化政策学习,补齐基础设施短板、群众关注短板,以积极的工作态度、完善的工作制度快速反应、及时应对突发事件,最大限度地保障人民群众的生命财产安全,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

县领导王刚参加检查。(图/文:县融媒体中心 张坤)