当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县自然资源局全力打好“三调”攻坚战
县自然资源局全力打好“三调”攻坚战
发布时间:2020-06-24 来源:县自然资源局 点击量:1529 分享:

今年以来,县自然资源局结合工作实际,一手抓防疫一手抓“三调”,全力打好“三调”攻坚战。

强化工作任务细化。当前“三调”工作已经进入冲刺阶段,时间紧、任务重,加之受新冠疫情影响,为及时按时间节点完成年度工作进度,三调办将工作任务细化到每天每个具体的工作人员,进一步明确工作措施和目标,确保推进有序、按时完成。

强化质量管控落实。为把控更新成果质量,全面落实作业单位质量管理责任,加强对作业单位调查工作在事前、事中、事后全过程质量管控。督促作业单位组织互检、专检、抽检,对每个区域都进行3次检查,尽量做到无遗漏、无错提,一定程度上控制了统一时点更新成果的质量。后续还会抽调人员对举证照片、更新数据库进行全面质检,确保我县三调统一时点成果顺利通过省、部级核验。

强化数据综合分析。根据最新的数据成果梳理各地类变化量和流量流向,深入分析可能影响数据真实性的因素,并对“批、征、供、用、管”衔接情况及林、农、水等部门间调查标准、调查成果、行业政策差异情况作了深入分析。

强化凝聚工作合力。指定专人第一时间协调解决作业中遇到的问题和困难,努力形成横向联动、纵向对接的工作合力。同时,积极主动学习借鉴其他县区先进工作经验,创新工作思路,改进工作方法,进一步增强国土三调统一时点更新工作的科学性,确保按时上报真实准确的国土基础数据。

截至目前,我县三调内业矢量总地类图斑146768个,已完成外业调查举证图斑54828个。(县自然资源局  陈贵)