当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 余飞宇 > 主要活动 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第75次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第75次常务会议
发布时间:2020-06-01 来源:县政府办 点击量:8875 分享:

5月29日,县委副书记、县长余飞宇在县委十楼会议室主持召开县第十八届人民政府第75次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、滕新生、朱明庆、李放、王刚、张红喜参加会议。县政府办、县监察委、县司法局、县目标绩效事务中心等相关部门负责人参加会议。

会前学习了《保障农民工工资支付条例》《四川省地方金融监督管理条例》。

就传达学习省政府2020年二季度经济运行工作调度会暨省应对新冠肺炎疫情应急指挥部第二十八次会议精神,市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第二十九次会议精神,余飞宇指出,学习贯彻两会精神是全县上下的重要政治任务,各级各部门要紧紧围绕省市两会要求,化危为机、争分夺秒、真抓实干,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务;要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃,要持之以恒抓好涉外疫情防控,各职能部门要严格落实属地责任,继续坚持“大数据推送+社区(村组)排查兜底”管控机制。要全力抓好医院防控和学校防疫工作,进一步完善疫情防控工作流程、信息上报流程、应急处置流程,检查防控漏洞、补齐短板,坚决防止交叉感染发生。全县上下务必始终秉持谨慎心理、保持昂扬斗志、坚持担当用力,确保我们打赢打好安全生产保卫战、经济发展攻坚战、疫情防控阻击战。

针对传达学习全市长江经济带突出环境问题整改工作领导小组第八次会议暨迎接省级生态环境保护督查动员会议精神,余飞宇强调,要进一步提高政治站位,切实增强做好迎接省级生态环境保护督察工作的责任感和紧迫感;要清醒认识环境保护工作的政治严肃性、环境保护工作的问责严厉性、环境保护工作的极端严峻性;聚焦关键环节,加快推进我县生态环境问题整改,强力推进矿企环境问题综合治理,加快推进大排查大整治发现问题整改,全面加强整改问题“回头看”,统筹打好污染防治攻坚战;要进一步吃透督察重点,全力以赴做好省生态环境保护督察各项准备工作,务必要聚焦督察重点,强化联动协作,积极主动配合;要进一步强化组织领导,确保省级生态环境保护督察全面过关过硬,要加强组织领导,压实各方责任,加强督办问责。

会上还研究了干部人事任免事宜。