当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 我县召开低收入贫困户补短增收暨剩余贫困劳动力务工就业工作推进会
我县召开低收入贫困户补短增收暨剩余贫困劳动力务工就业工作推进会
发布时间:2020-05-22 来源:旺苍县党政公众网 点击量:1079

5月21日,我县在脱贫攻坚指挥部会议室召开低收入贫困户补短增收暨剩余贫困劳动力务工就业工作推进会。县委副书记、县人大常委会党组书记王尔敏参加会议。

会议指出,要进一步激发贫困群众内生动力,促进贫困户中有劳动能力人员务工就业,利用各方力量解决贫困户实际问题,实现稳定增收,助力我县打赢脱贫攻坚收官战。

会议强调,要充分认识该项工作的重要性和紧迫性,切实做好组织发动工作,突出脱贫攻坚重点,落实各单位责任。要扎实抓好稳定增收,全面落实“五小”产业发展,加强沟通互动,从产业扶贫、金融扶贫、智力扶贫及诚信体系建设等方面助力决战脱贫攻坚,确保脱贫攻坚问题全面清零。要全面强化整改措施,落实整改责任到人头,规范整改程序,确保整改效果。要把住关键问题,把促岗就业作为重中之重,促进剩余贫困劳动力就业,确保公益性岗位稳定性。各乡镇各部门要以强烈的政治担当,把推进贫困户务工就业增收牢牢抓在手上,要加强组织领导,强化工作举措,建立就业务工一户一档,持续追踪记录,确保靠务工增收的贫困家庭有就业、稳收入、不返贫,以实际行动交出2020年底脱贫攻坚“总账”。

县领导李放参加会议。(县融媒体中心  张坤)