当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县卫健局:小小鸡苗筑牢脱贫增收路
县卫健局:小小鸡苗筑牢脱贫增收路
发布时间:2020-05-22 来源:县卫生健康局 点击量:902

“我家20只鸡拿走了哟!龙书记,鸡长大了请你们上我家吃麻辣鸡哈!”5月20日,国华镇山峰村鸡苗发放现场,贫困户母桂莲高兴不已。

为深入落实县委政府关于发展五小产业,减少新冠疫情对贫困农户的增收影响,增强贫困户的“造血”功能,县卫健局在充分调查和征求农户意见的基础上,决定在为每户贫困户量体定制产业发展规划的同时,再免费发放鸡苗20只。

为保证鸡苗成活率,全面助力年内增收目标,县卫健局驻村工作队通过多方了解和实地考察,遴选了质优价廉防疫好的木门青脚麻鸡苗,分期分批发放到贫困户手中。截止目前,发放工作已全面完成,共为帮扶的木门镇天星村、国华镇山峰村和小河村共163户(含1户边缘户)发放鸡苗3260只。

“发放鸡苗只是第一步,下一步,我们还要与农技员一道逐户上门指导养殖技术,最终实现把鸡健康养大、让困难群众增收、全面巩固脱贫的目标。”木门镇天星村第一书记曹瑞介绍说。

据悉,县卫健局为全面打赢脱贫攻坚战,坚持做到帮贫困户“扶上路,送一程”的宗旨,大力挖掘贫困户的内生动力,因户施策,精准帮扶,先后组织贫困户栽种元宝枫100亩、花椒树10亩、党参12亩。(县卫健局  青艳)