当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 旺苍:线上线下齐发力 “小黄果”变“小金果”
旺苍:线上线下齐发力 “小黄果”变“小金果”
发布时间:2020-05-22 来源:县商务局 点击量:641

“通过网红直播带货,第一批凤凰枇杷已经远销至新疆、西藏、浙江、广州等地, ‘小黄果’变成了‘小金果’!”5月20日,旺苍县商务局组织张华镇凤凰枇杷扶贫直播首战告捷,直播当日,现场在线观看人数突破33万人,点击率达52万次,1小时订单量达126单。

为有效推进消费扶贫工作,2020年我县成立了消费扶贫指挥部,及时召开电商促进农业产品销售座谈会,创新开展消费扶贫“七个一”行动。开展以单位购销、企业购销为主导,爱心帮销、活动展销、电商营销、宣传推销等六种“以购代扶”的方式来促进消费扶贫。

叶底累累黄渐深,暖风五月熟幽林,这是张华镇的真实写照。硕果累累的季节,九三学社中央、旺苍县商务局、张华镇共同努力,积极协调联系社会各界购买枇杷,打通枇杷销售渠道,打响凤凰枇杷品牌。 

今年以来,我县线上整合旺苍优品、春蕾电商、旺苍在线等优质电商平台,搭建线上电商销售服务点80多家,在京东、天猫和苏宁易购第三方平台各开设旺苍特色馆3家,通过“第一书记+网红直播带货”的方式在抖音、西瓜视频、快手及众多第三方平台进行直播。

线下在全县超市、农贸市场建立扶贫产品销售专区11个,开设扶贫产品经营门店80家,培育线下销售扶贫产品的各类经营主体805家。同时,邀请仙居县电商专家来旺开展电商人才培训、组织县内电商致富带头人到浙江电商发达地区开展实战化培训,充实了旺苍电商消费扶贫人才。

“接下来,我们将以旺苍本地蓝莓、脆红李、猕猴桃等采摘为契机,线上线下多种方式并举促进县内农副产品销售,确保消费扶贫取得实效,实现贫困人口稳定增收。”县商务局相关负责人说。

据了解,截止目前,全县通过消费扶贫累计销售扶贫产品150吨,共计8126.5万元,给县内贫困户带来累计164万余元的经济收入,有效解决了因疫情带来的扶贫农产品滞销问题,走出了消费扶贫助脱贫的新路子。