当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 公示公告 > 关于旺苍县2020年度财政涉农资金统筹整合使用方案的公示
关于旺苍县2020年度财政涉农资金统筹整合使用方案的公示
发布时间:2020-05-21 来源:县扶贫开发局 点击量:2006

旺苍县扶贫开发局  旺苍县财政局

关于旺苍县2020年度财政涉农资金统筹整合使用方案的公示


根据四川省扶贫开发局《关于加强2019年扶贫资金项目公开工作的通知》,为规范和加强财政涉农资金管理,切实提高扶贫资金使用效率,确保扶贫资金项目阳光运行、安全运行,经县人民政府常务会审议通过,并报省市扶贫、财政部门审查备案,现将旺苍县2020年度财政涉农资金统筹整合使用方案公示如下:

一、主要建设内容(详见附表)

(一)农村交通。在东河镇凤阳村、嘉川镇太平村、白水镇同心村等82个行政村实施村内硬化、新建道路262.921公里,其中砼路面171.721公里、泥结道路91.2公里;在普济镇横石村、枣林乡解放村实施窄路加宽10.508公里;在嘉川镇太平村、木门镇茶园村实施路况改善工程3.494公里;在化龙乡化龙村、木门镇茶园村、水磨乡桥板村实施便民桥3座;在国华镇山坪村实施安保工程7.721公里;在盐河乡场镇实施农村客运站项目1个;在高阳镇虎垭村、柳溪乡荣华村等82个行政村实施联户路项目281.787公里;在三江镇三江村、英萃镇中山村、国华镇小河村等39个行政村建村级招呼站39个。(二)农村小型水利工程和农村安全饮水。在普济镇九江村、双汇镇东山村等56个行政村新建蓄水池389口;在张华镇凤凰村、万家乡友谊村等8个行政村维修蓄水池31口;在东河镇林溪村、尚武镇自来村等30个行政村整治山坪塘30口;在东河镇陈坪村、英萃镇中山村等33个行政村新建灌溉渠46.84公里;在大德乡燎原村、嘉川镇五红村等9个行政村整治灌溉渠9.9公里;在天星乡云峰村整治排洪沟1处;在大德乡燎原村实施鱼塘提升工程1处;在福庆乡双河村新建鱼塘1口;在东河镇四新村整治鱼塘1口;在白水镇卢家坝村、大德乡爱国村等144个行政村新建自流引水工程79处、提水工程10处、水源工程40处、水池工程15处、维修工程15处、水窖工程2处、铺设管网819.08公里;在大德乡、普济镇新建及加高加固堤防2.5千米,综合治理2.15千米(新建堤防1.54千米,河道疏浚0.61千米);在黄洋、张华、木门等3个镇实施水土保持项目治理水土流失面积17.14平方公里;在东河镇陈坪村、龙凤镇人民村等15个行政村实施15座小型病险水库除险加固;在东河镇、黄洋镇、普济镇等3个乡镇实施产业节水项目;在高阳镇双午村、张华镇友坝村等6个行政村建机电提灌站6座。

(三)农林产业。在柳溪乡狮坪村、天星乡板桥村等51个行政村实施管护产业园区51个;在枣林乡大埝村、农建乡联盟村新建生猪规模养殖场2个;在全县实施农业资源与生态保护项目,新增耕地调查采样化验71个,新建耕地监测点5个,耕地质量等级评价成果1个,田间试验14个;在东河镇南峰村、东河镇石坝村等12个行政村实施财政扶持发展村集体经济项目;在白水镇白水村、白水镇河边村等38个行政村实施核桃综合管护10000亩;在水磨乡火花村、万山乡云雾村等32个行政村实施核桃品改8000亩;在白水镇勇敢村、枣林乡双龙村等30个行政村种植林下中药材4300亩;在九龙镇金台村、九龙镇首石村等20个行政村发展笋用竹4500亩;在英萃镇新房村、英萃镇新建村建中药材基地1500亩;在旺苍县国营苗圃培育“旺核一号、旺核二号”良种穗芽100万芽;在张华镇大梁村、张华镇桂华村等45个行政村实施森林抚育68000亩。

(四)人居环境治理。在张华镇小龙村、大龙村等32个行政村硬化院坝11872平方米、硬化阴阳沟10443米、改造厨房105户,实施了村庄干净整洁行动。

二、项目计划总投资情况

项目计划总投资30039.22万元,其中:拟整合财政涉农资金补助28375.045万元,农户自筹1664.175万元。

三、工作要求

项目主管部门和项目实施乡镇、项目村要严格按照县脱贫办《关于印发进一步加强<旺苍县扶贫项目资金公告公示管理办法的通知>(旺脱贫办发〔2018〕7号)要求,坚持和完善从县到村的三级资金项目公示公告制度,提高财政涉农资金的分配、使用透明度,杜绝发生各类违规违纪问题。

监督电话:旺苍县扶贫开发局           4202509

          旺苍县财政局               4222098


附表:旺苍县2020年度统筹整合财政涉农资金使用安排脱贫攻坚项目表



                                                                                       旺苍县扶贫开发局        旺苍县财政局

                                                                                                              2020年5月21日