当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 我县召开乡镇行政区划调整改革人大选举工作培训会
我县召开乡镇行政区划调整改革人大选举工作培训会
发布时间:2020-05-20 来源:旺苍县党政公众网 点击量:1577

5月19日,我县乡镇行政区划调整改革人大选举工作培训会在米仓山大酒店八楼会议室召开。会议学习贯彻省委、市委和县委关于乡镇行政区划调整改革的有关精神,安排部署我县乡镇行政区划调整改革后乡镇人大选举工作。县委副书记、县人大常委会党组书记王尔敏参加会议。

会议指出,乡镇人大选举是坚持科学执政、民主执政、依法执政,领导、支持、保证人民当家作主的重要实践,要充分认识这次人大选举工作的重要意义,深化思想认识,牢牢抓住人大选举工作主动权,坚持基本遵循,高标准高质量推进人大选举工作。要精心统筹组织,确保人大选举各项决策部署全面落实。要切实做到细致谋划、精心部署,确保人大选举工作有序推进。

会议强调,要正确认识这次人大选举工作的有利形势,客观认识这次人大选举面临的新情况新问题。要把坚持党的领导与充分发扬民主相结合,要把坚持依法办事和严肃纪律相结合,要把坚持改善代表结构与提高代表素质相结合,加强组织领导,掌握选举业务和选举工作原则。要认真履职尽责,各乡镇选举委员会要进一步细化分解工作任务,认真组织好人大选举各个阶段、各个环节和各个方面的工作,加强检查指导,为整个人大选举工作把好法律关、政策关、程序关。要坚持率先垂范,各级党组织必须承担严肃人大选举的主体责任,突出教育在先、警示在先、预防在先,不断增强党员干部的纪律观念,督促各级党员干部严格遵守选举纪律,全面落实各项措施,把严肃选举工作纪律贯穿于工作的全过程。

县领导杨光辉、袁达成、李剑、张国昌、陈三勇参加会议。(县融媒体中心  张坤)