当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 余飞宇深入县防汛指挥中心督导检查防汛减灾工作
余飞宇深入县防汛指挥中心督导检查防汛减灾工作
发布时间:2020-05-15 来源:旺苍县党政公众网 点击量:2033

5月13日,县委副书记、县长余飞宇深入县防汛指挥中心,对防汛减灾工作进行了督导检查。

余飞宇强调,各级各部门要切实增强工作责任感,进一步认清今年防汛减灾的复杂性、严峻性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把防汛减灾工作抓紧抓实抓细,最大限度减少人员伤亡,最大限度减少财产损失。要落实工作责任,牢固树立“防范胜于救灾”的意识、牢牢守住社会稳定的底线,进一步落实领导责任、属地管理责任,强化主体责任、值班制度、信息报送,确保各项工作落到实处。

余飞宇要求,各乡镇、各部门要开展隐患排查,全面开展防汛安全隐患排查,对重点服务设施和防汛重点区域开展拉网式的大排查,对发现的问题及时整改到位,确保安全度汛。要开展防汛演练,各责任单位积极组织对在建工程、山洪危险区及重点场所等部位进行防汛应急演练,进一步提高应对极端天气和险情的处置能力。要强化带班值班,进一步加强值班值守,严格执行领导带班、专人值班的双人双岗24小时值班制度,确保值班电话24小时畅通,气象、水利等部门要密切关注雨情、汛情,建立信息的沟通、协调机制,及时发布雨情、水情和地质灾害预警趋势及等级。要及时报送信息,各单位要严格按照相关要求及时报送雨情、灾情等信息,并做好应急抢险准备工作,一旦发生灾情险情,要第一时间奔赴现场开展抢险救灾工作,坚决确保人民生命财产安全。

县领导杨光辉,县级相关部门负责人参加督导检查。(图/文:县水务局   何劲松)