当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 余飞宇 > 主要活动 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第74次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第74次常务会议
发布时间:2020-05-14 来源:县政府办 点击量:5875 分享:

5月13日,县委副书记、县长余飞宇在县委十楼会议室主持召开县第十八届人民政府第74次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、滕新生、李放、王刚、宫高鹏、林佳、张红喜参加会议。县政府办、县监察委、县司法局、县目标绩效事务中心等相关部门负责人参加会议。

会前学习了《中共中央办公厅印发关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》《中华人民共和国网络安全法》。

就传达学习省、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部会议精神、广元市统筹推进疫情防控和经济社会发展调研专题会议精神。余飞宇强调,要突出常态长效,认真落实“外防输入、内防反弹”总体防控策略,坚决防止麻痹思想和厌战情绪,毫不放松抓好新形势下常态化疫情防控工作。要继续严格落实防境外疫情输入各项措施,重点抓好学校、医院、社区等重点场所和重点行业防控工作,加强重点部位、人员密集场所管控;要坚定信心,加快推进复工复产,“一企一策”研究解决企业复工复产中的困难问题,全力帮助企业提质增效,切实提高企业复工复产效率。

就传达全省人口普查领导小组办公室主任会议和全市第七次全国人口普查领导小组全体(扩大)会议精神,余飞宇强调,各级各部门必须引起对人口普查工作的高度重视,做好充分准备,稳步推进各阶段工作。本次人口普查工作时间紧任务重,要加强普查业务知识学习,弄懂吃透普查方案制度,抓早抓好,逐一化解普查难题;要强化沟通协作,全面落实责任,按照职责分工,明确自身职责,落实好工作人员,切实抓好普查工作;要加强宣传,突出宣传重点,实现人口普查宣传家喻户晓,人人支持、人人配合的目标。

会上还研究了干部人事任免事宜。