当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 余飞宇 > 主要活动 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第73次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第73次常务会议
发布时间:2020-04-27 来源:县政府办 点击量:4867 分享:

4月26日,县委副书记、县长余飞宇在县委十楼会议室主持召开县第十八届人民政府第73次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、滕新生、朱明庆、李放、王刚、林佳、张红喜、刘晖参加会议。县政府办、县监察委、县司法局、县目标绩效事务中心等相关部门负责人参加会议。

会前学习了《中华人民共和国社区矫正法》。会议传达学习了4月17日中央政治局会议精神,省委常委会会议暨省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第九次会议精神,省应对新冠肺炎疫情应急指挥部第二十四次、二十五次会议精神,市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第二十七次会议等有关精神,研究了相关事宜。

就传达学习了4月17日中央政治局会议精神,省委常委会会议暨省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第九次会议精神,省应对新冠肺炎疫情应急指挥部第二十四次、二十五次会议精神,市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第二十七次会议精神,余飞宇强调,各级各部门要深入学习领会,迅速把思想和行动统一到中央、省市的部署要求上来,深刻领会中央、省市对当前形势的科学研判,准确把握国内外疫情防控和经济社会发展的阶段性变化,坚定信心,抓实疫情防控和经济社会发展各项工作。他要求,要突出常态长效,毫不松懈抓紧抓实疫情防控工作,要充分做好长期应对外部环境变化和防控新冠肺炎的心理准备、思想准备和工作准备,聚焦外防输入、内防反弹,慎终如始、因地制宜抓好疫情防控工作,要抓好学校、医院、社区、超市等重点场所和重点行业防控,抓好要坚持做好宣传引导、源头防控、重点领域防控和防护物资储备等各项工作。

针对全省2019年国家、省内脱贫攻坚成效考核发现问题和中央纪委国家监委调研督导发现问题整改工作电视电话会议、省委常委会议、全省扶贫开发局局长视频会和全市脱贫攻坚“百日攻坚战”3月调度会精神,余飞宇强调,全县各级各部门要在思想上高度重视,今年是脱贫攻坚的收官之年,要切实克服麻痹大意和懈怠松劲思想,进一步提高对脱贫攻坚工作重要性、紧迫性的认识;要坚决扛起整改落实政治责任,坚持问题导向,主动认领、举一反三、全面排查,一户一户检查,一项一项整改,一件一件落实,切实做到对标普查务必到位,限时整改务必到位,要查摆结合,补齐短板弱项;要统筹推进各项工作,突出抓好“两不愁、三保障”,加大控辍保学、健康扶贫、农村危房改造、农村饮水安全等工作力度,严格落实大病医保政策,抓好特困户救助;要突出抓好贫困群众增收,有效推动扶贫产业、扶贫项目、复工复产等工作,持续增强内生动力和“造血”功能,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

会上,还研究了干部人事任免事宜。