当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 五权司法所组织片区社区矫正对象开展“全民国家安全教育日”专题学习活动
五权司法所组织片区社区矫正对象开展“全民国家安全教育日”专题学习活动
发布时间:2020-04-14 来源:五权镇 点击量:2956 分享:

在第五个“全民国家安全教育日”即将来临之际,为增强社区矫正对象的国家安全责任意识和自觉履行维护国家安全的义务, 4月14日上午,五权司法所组织全体社区矫正对象开展了“全民国家安全教育日”专题学习活动。

专题学习会上,司法所工作人员首先组织矫正对象学习了《国家安全法》《反恐怖主义法》《四川省反间谍安全防范条例》的部分内容,向社区矫正对象传达了什么是国家安全、危害国家安全的恐怖活动形式、维护国家安全的重要性,再通过讲述危害国家安全的案例,告诫社区矫正对象要在生活工作中提高警惕,尤其是在日常网络交流中,要谨言慎行、不信谣不传谣、不顺便回答有关国家安全的问题、不随意转发各类负面的非法信息,要自觉做国家安全的坚决捍卫者,在保证自己言行守法的同时,还将对破坏和损害国家安全的现象、行为进行反对和抵制。

通过此次教育学习,让“国家安全 人人有责”的观念深入到每个矫正对象心里,明确了他们在维护国家安全中应尽的责任和义务,提高了社区矫正对象的国家安全意识和维护国家安全的自觉性,为平安五权建设营造了浓厚氛围。(五权司法所  欧波  权小娟)