当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 我县突出“四抓手”加强清明节前安全生产工作
我县突出“四抓手”加强清明节前安全生产工作
发布时间:2020-04-02 来源:县应急管理局 点击量:1975

一是以督导暗访为抓手,加强隐患排查整治。及时成立安全生产督导暗访工作领导小组,将全县分为4个片区、6个重点行业领域,坚持问题导向,采取“四不两直”方式进行认真督导检查,彻查安全隐患,堵塞监管漏洞。截止目前,共派出督导暗访组17个,排查一般安全隐患和问题117个,现场整改111个,限期整改6个。

二是以疫情防控为抓手,加强企业复工复产。坚持一手抓疫情防控、一手抓安全生产,及时派出监管人员深入企业开展服务指导,帮助企业化解各类困难和问题27个,为企业协调解决防疫口罩1.3万个,84消毒液及医用消毒酒精1.3吨、测温仪65支;严格对企业的复工复产资质、消杀防疫、物资准备、防控预案进行把关。截止目前,全县75家规上工业企业已复工复产65家。

三是以宣传教育为抓手,加强森林火灾防控。联合县民政、消防等部门,充分利用广播、电视、手机短信、微信等方式广泛宣传火灾防控及安全用火常识,提高文明祭扫及火灾防控意识,共发放宣传单2.5万份,播放宣传标语80余条,发送手机短信、微信40余条;劝导群众不在林地、墓地等地违规燃放烟花爆竹;组织人员对坟场、主要交通要道等重要部位的杂草进行清理,修建防火隔离带,切实加强火灾防控。

四是以应急值守为抓手,加强应急预案管理。严格执行24小时值班和领导带班制度,不断强化值班人员责任意识,全面掌握全县安全生产工作动态,确保应急通信畅通,认真做好各项应急准备和预案管理,加强应急演练和应急物资储备,确保能及时有效处置各类突发事件,努力将灾害损失降到最低。(县应急管理局 杨德)