当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 全省加快推进升级改造煤矿行政审批工作视频会召开
全省加快推进升级改造煤矿行政审批工作视频会召开
发布时间:2020-04-01 来源:县应急管理局 点击量:908

为加快推进升级改造煤矿各类行政审批工作,确保《四川省30万吨/年以下煤矿分类处置方案》落到实处。3月31日下午,我县相关部门和升级改造煤矿主要负责人在旺苍应急管理局分会场参加了全省升级改造煤矿行政审批工作视频会。

会上,省自然资源厅、省应急管理厅、省生态环境厅、省水利厅、省煤监局相关负责同志对政策进行了专业解读,对行政审批事项办理业务进行了细致的培训。会议指出,目前仅剩9个月的时间,要办理完成七项煤矿升级改造审批事项,并在5月1日前完成储量评审备案和矿区范围划定,时间紧、任务重、形势严峻,涉及的部门和企业要高度重视。

会议强调,各级各部门要设置绿色通道,全面形成汇商联合、联动机制;煤矿企业要成立专班、落实人员、倒排工期,切实加快各项审批事项的办理;中介服务机构要在保证工作质量的前提下,加班加点、加快编制有关《报告书》的进度,确保煤矿升级改造行政审批有序推进。(县应急局  王林 马浩森)