当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 国华镇“三抓三实”抓好春季森林防火
国华镇“三抓三实”抓好春季森林防火
发布时间:2020-04-02 来源:国华镇 点击量:1716

针对国华镇森林覆盖率高,春季火灾风险大的的特征,为确保森林资源及全镇人民生命财产安全。国华镇“三抓三实”抓好森林防火工作。

一是抓宣传,思想意识提高“实”。各村利用广播、标语、清廉微信群等形式,广泛宣传国务院制定的《森林防火条例》《四川省森林防火条例》等法律法规,广大党员干部充分认识当前该镇森林防火的特殊性和严峻性,坚决克服麻痹大意的思想和侥幸心理,针对近期全国发生的重特大火灾,举一反三,确保全镇森林资源及人民生命财产安全。

二是抓排查,工作责任压实“实”。镇村干部、各村护林员各司其职,各负其责,明确到人,对辖区内森林防火责任细化到斑块,并结合中心工作,组织力量对辖区内的森林防火隐患进行逐一排查,做到无缝隙、无死角、全覆盖。发现问题,及时反馈整改。认真落实24小时值班制度,确保通讯畅通,坚持护林员巡山制度,严厉打击野外用火行为,筑牢森林防火第一道防线。

三是抓督查,逗硬目标考核“实”。镇安办、林业站不定期对各村森林防火工作巡查记录、值班值守、警示标志设置等工作落实情况进行督导检查,对工作推进不力、处置不当、发生森林火灾的村,将依纪依规严肃处理,并按照《中共旺苍县国华镇党委目标绩效管理办法》,降低年度目标考核等级,当年不得纳入县级及以上优秀单位申报。(国华镇  向辉)