当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县应急管理局:深入煤矿井下一线 筑牢安全生产防线
县应急管理局:深入煤矿井下一线 筑牢安全生产防线
发布时间:2020-03-31 来源:县应急管理局 点击量:1805

为确保全县煤矿安全工作持续稳定,3月31日上午,县应急管理局派出检查组,采取“四不两直”的方式,对县碗厂河煤业公司煤矿进行突击检查。

检查组深入煤矿监控调度室,检查了井下人员定位系统、瓦斯监测系统、视频监控系统,并查看了采掘工程平面图、安全隐患公示牌等图纸、资料。随后,检查组一行下井来到矿井采掘工作面,实地查看隐患整改情况,详细了解煤矿在水害防治、顶板、现场管理等方面的工作举措,针对矿井通风、采掘安全生产标准化、生产调度管理、职业健康措施等方面进行了全面细致的检查。

检查组强调,安全生产是红线、底线,不可逾越,要始终把安全生产放在首要位置,完善措施,加强管理,进一步提高煤矿企业安全水平。煤矿企业要严格落实安全生产主体责任,着力建设安全生产标准化矿井,切实做好职业健康工作,抓好安全管理,加大煤矿安全隐患排查力度,及时消除隐患,确保煤矿各项安全制度落到实处。(县应急局 张旭)