当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 我县全力抓好清明节前火灾防控工作
我县全力抓好清明节前火灾防控工作
发布时间:2020-03-30 来源:县应急管理局 点击量:1073

一是强化组织领导,严格落实责任。结合我县清明节火灾防控实际,制定详细具体的工作方案,成立火灾防控工作领导小组,由县级领导分片包干,实行责任到人、责任到岗,各火灾防控单位各司其职、齐抓共管,确保火灾防控各项措施落实到位。

二是加大宣教力度,提高防火意识。充分利用脱贫攻坚主战场,要求帮扶干部在主干街道、进村路口等张贴防火标语,教育引导群众强化护林防火、文明祭祀的意识;突出消防工作重点,利用广播、宣传车、发放宣传资料等形式大力宣传安全用火常识,强化火灾防控意识,提高防控能力。

三是严格消防检查,抓好隐患整改。成立清明节前消防安全检查督导工作组,开展有针对性的消防安全大检查,重点加强对易遭受飞火威胁的生产、生活场所的检查,督促消除火灾隐患;组织人员对坟场、主要交通要道等重点部位的杂草进行清理,修建防火隔离带。

四是完善应急预案,加强值班值守。加强应急能力建设,完善应急响应机制,组织开展防火应急演练,切实提高清明节期间火灾防控应急处置能力。坚持领导带班和干部轮流值班相结合,确保上下信息畅通,切实保障清明期间森林资源和人民群众生命财产安全不受损失。(县应急管理局 杨德)