当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 市县应急管理局会同专家组对宏达矿业开展联合检查
市县应急管理局会同专家组对宏达矿业开展联合检查
发布时间:2020-03-26 来源:县应急管理局 点击量:1510

3月25日,市、县应急管理局邀请非煤矿山专家,会同大河乡政府相关人员,对我县宏达矿业有限公司开展了以地下矿山通风和顶板管理为主的安全检查。

本次检查分成三个检查小组,第一组重点检查了宏达矿业李家河铁矿地下矿山通风管理情况、顶板管理情况、安全生产集中整治情况等;第二组重点检查选矿厂安全管理情况;第三组重点检查宏达矿业两座尾矿库安全隐患治理情况、排洪排渗设施运行情况等。检查组分别深入矿山井下、选矿厂和尾矿库,对宏达矿业各个生产作业系统进行了全面细致的检查,并对企业相关管理资料进行了详细查阅,共计发现各类问题隐患16项。

检查结束后,检查组同企业负责人和相关人员进行了座谈,对检查情况进行了通报并现场制作了执法文书,要求企业限期整改。检查组强调,宏达矿业一是要深刻汲取近期我省发生的地下矿山中毒窒息和冒顶片帮事故教训,举一反三,防止发生类似事故;二是要在前期自查和部门检查的基础上,进一步深入开展安全生产集中整治,全面排查企业各类安全风险和隐患,对排查出的风险落实好管控措施,问题隐患要按照“五落实”的要求整改到位;三是要加强尾矿库日常安全检查和隐患治理,确保尾矿库坝体和排洪系统的安全可靠,进一步完善防汛预案,加强应急演练和防汛物资储备,强化值班值守等工作,确保安全。(县应急管理局 曾伟)