当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 我县切实抓好疫情期间东西部教育扶贫协作工作
我县切实抓好疫情期间东西部教育扶贫协作工作
发布时间:2020-03-26 来源:县教育局 点击量:456

一是建立仙旺教育扶贫协作工作台账,通过电话、微信等方式,精确掌握已赴仙居学习的53名贫困学生动向。截至目前,23人成功与吉利汽车、宁波高林银箭机电有限公司签订就业合同,并顶岗实习;30人正通过网络学习专业知识。

二是积极做好尚武镇仙居幼儿园开园准备工作,及时将课桌椅、木床、办公用具等教学设备设施采购、安装到位,同时积极做好园区绿化、文化氛围布置等工作。截至目前,已达开园条件,春季学期拟招收92名幼儿入园学习,其中建档立卡26名,待疫情结束后正式开园。

三是全力克服新冠肺炎疫情影响,围绕“2+1”职教协作班和教师提能培训等协作项目,进一步细化完善实施方案,持续推进仙旺教育扶贫协作和交流。截至目前,教师提能培训方案已完成制定,由20名高二建档立卡贫困家庭学生组成的“2+1”仙居旺苍职教协作班,正在进行网络教学。(县教育局  袁国)