当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 我县组织开展疫情防控期间安全生产督导暗访工作
我县组织开展疫情防控期间安全生产督导暗访工作
发布时间:2020-03-23 来源:县应急管理局 点击量:2356

为加强疫情科学防控,助力企业有序复工复产,推动当前安全生产工作扎实有序开展,结合我县实际,县安办统筹安排成立了4个督导暗访工作组,对全县38个乡镇(街道办)和事故易发行业领域、消防重点场所、人员密集场所及劳动密集型企业疫情期间安全生产进行督查暗访。

督导暗访组采取“四不两直”方式,深入到乡镇及企业,重点检查了贯彻落实上级有关安全生产工作决策部署、疫情防控措施落实、企业复工复产措施落实、安全生产责任落实、风险管控和隐患排查治理、严格安全监管精准执法、加强应急值守和预案管理等情况。对乡镇疫情期间值班值守记录不够完善、隐患排查整改不够到位等问题要求立即整改;对企业复工复产教育培训不规范、应急值守和预案管理不到位等情况现场指出并下达执法文书,要求限期整改。

截至目前,共检查乡镇(街道办)18个,企业23家,发现隐患和问题46处,现场整改41处,限期整改5处。 (县应急管理局 杨德)