当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 水磨乡三举措做好行政区划和村级建制调整工作
水磨乡三举措做好行政区划和村级建制调整工作
发布时间:2020-03-19 来源:水磨乡 点击量:1461

一是加强领导,扎实工作,确保责任落地落实。全乡上下充分认识行政区划和村级建制调整工作的历史性和重要性,成立行政区划和村级建制调整工作领导小组和指导小组,乡主要领导亲自挂帅、靠前指挥,重点工作亲自部署、重大隐患亲自化解、重大问题亲自过问。乡民政办、党政办、组工办、财政所等单位密切配合,明确工作重点和时间节点,积极有效的推动工作任务顺利开展。

二是统筹兼顾,综合施策,确保行政区划和当前工作两不误。行政区划和村级建制调整为水磨乡拓宽了发展空间,为全乡实现乡村振兴、和谐发展提供了崭新机遇。该乡在抓紧实施区划调整的同时,进一步强化工作协调,将疫情防控、脱贫攻坚、复工复产和小春备耕等当前几项重点工作统一安排、共同协调、整体推进,确保群众生产生活不受影响,确保高质量打印疫情阻击战和脱贫攻坚战。

三是深入排查,正面引导,确保社会大局稳定。通过对全乡,特别是涉改村进行全面梳理排查,对容易引发信访稳定问题的重点事项进行风险评估,明确具体化解措施,风险化解责任落实到人。制定信访维稳台账,积极掌握重点人员动向,未雨绸缪,主动出击,努力把矛盾和问题化解在萌芽状态,目前未发现不稳定因素。同时,发动党员干部“领斗羊”作用,通过微信群、QQ群、坝坝会等方式,进一步做好宣传引导,深入细致做好政策解释,营造积极向上的舆论氛围,确保社会稳定和谐。(水磨乡 刘雪萍)