当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县应急管理局扎实开展复工复产专项执法检查
县应急管理局扎实开展复工复产专项执法检查
发布时间:2020-03-18 来源:县应急管理局 点击量:1693

一是认真制定复工复产执法计划。针对全县疫情防控形势,结合省市主管部门要求,科学制定复工复产执法计划,详细制定了《停工复产及重要时节期间监察执法重点事项检查表》,就安全设备、“三级”教育培训等8各方面进行重点检查,分类指导企业开展复工复产。

二是突出检查重点实施精准执法。执法人员深入全县危化品、非煤矿山等重点行业领域企业,以疫情防控、隐患排查治理、应急预案管理等薄弱环节为执法重点,实施精准执法,积极支持符合安全生产和疫情防控条件的企业及时复工复产。

三是以“零容忍”态度严格执法。严格按照疫情防控期间企业复产验收相关要求,对存在严重违法违规行为或重大安全隐患的企业,采取“零容忍”态度严格执法,发现一起查处一起,绝不手软,切实做到验收合格一个,复产开工一个。(县应急管理局 杨德)