当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县水利局三措施严格规范行业招投标工作
县水利局三措施严格规范行业招投标工作
发布时间:2020-03-17 来源:县水利局 点击量:1646

一是加大法律法规学习,培养行业招投标人才。组织领导干部职工学习《采购法》《招标法》等招投标相关法律法规,增强领导干部和职工的法纪意识。加大项目管理人才培养力度,积极开展招标人、招投标监管人员等工作人员在招投标业务和法规方面的培训,不断增强法制观念,逐步提升水利项目招投标管理水平。

二是严格执行相关程序,确保行业招投标公正。在招投标工作中认真执行《招投标法》及配套法律法规,在全县水利工程的招投标工作中,从项目报建、招投标信息发布、招标方案审查备案、评标专家产生、评标过程监督、中标结果公示到中标通知书发放等环节,均全程纳入县公共资源交易中心统一实施,接受社会监督,确保了项目开标、评标和定标活动的公正性。

三是加强协调联动力度,规范行业招投标秩序。将事前指导、事中监督、事后检查相结合,以规范的招投标秩序推动项目建设。事前加强与县招监、发改、财政、公共资源交易中心对接,对工程项目招标方案进行审核上网;事中配合监督部门做好开标工作;事后配合县监招办做好举报投诉的处置工作和条件核查等工作。(县水利局  赵琦)