当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 中国县域经济报:四川旺苍:全民行动为家乡“美颜”
中国县域经济报:四川旺苍:全民行动为家乡“美颜”
发布时间:2020-03-16 来源:中国县域经济报 点击量:1530

本报讯(陈周代 记者 戚原)“把环境搞好了,家园更美了。”3月14日一大早,四川省广元市旺苍县嘉川镇五红村易地扶贫搬迁安置小区,当地党员志愿者们戴着手套、拿着铁锹正在清除杂物。这个周末,旺苍全民行动,开展“周末卫生大扫除”活动,齐动手、共参与,为家乡“美颜”。

 

“小区绿化好,有停车位,生活垃圾简单分类,跟城里人没啥差别。”今年45岁的小区居民梁丕贤对整治后的小区环境赞不绝口。去年,村里结合全县上下开展的“争做文明旺苍人、共建幸福红军城”活动,当地干部群众对小区进行环境治理,清掏淤泥,还给沟渠加上了盖子,“沟渠不臭了,水源也得到了保护,彻底改善了居住环境。”

设立严管街,整治乱停车、乱摆摊、乱占道问题;清理城市“牛皮癣”,治理小区“脏乱差”……去年,旺苍县通过开展“争做文明旺苍人,共建幸福红军城”主题活动,持续用力,用三年时间实现县城区环境卫生大变样、文明程度大改善、幸福指数大提升。

 

今年,旺苍拟建农村生活垃圾分类收集点1201个,分类服务点207座,逐步完善城乡垃圾“户分类—村收集—乡镇转运—市县处理”的治理体系;以“治乱、治脏、治差”为主要内容,从严管控新华街、环城路、红星街3条严管示范街,完成县城区97座邮亭拆除工作。