当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 旺苍县水利局积极开展饮水安全大排查、复核、整改工作
旺苍县水利局积极开展饮水安全大排查、复核、整改工作
发布时间:2020-03-09 来源:县水利局 点击量:1895

今年以来,我县持续推进“两不愁三保障”回头看大排查以及“三落实”“三精准”“三保障”回头看发现问题的整改工作,对全县贫困人口饮水安全问题再发现、再解决,确保高质量完成脱贫攻坚任务,县水利局制定了《旺苍县农村饮水安全达标排查、复核、整改工作方案》,明确了排查范围、主要任务、时间安排以及相关工作要求,落实4名分管领导和40余名水利业务干部分成6个工作组,召开专题业务培训2次,深入乡镇开展排查工作,目前各小组排查工作有序推进。针对排查出的问题将建立整改工作台账,形成问题清单,落实责任领导和责任人,实行销号管理,确保6月底前整改到位。

在本次饮水安全达标复核过程中,县水利局将督促各乡镇按照《关于进一步加强农村饮水安全工程建后管护工作的通知》(旺水发〔2019〕54号)文件要求和“按表计量、按量收费、有偿使用”、“定量定费、划段到户、有序使用”、“轮流管护、维修费用均摊”、出让经营权、租赁承包等五种推荐模式,建立健全工程管护机制,落实管护责任,确保已建成农村饮水安全项目长期发挥效益。(县水利局  赵琦)