当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县应急管理局三项措施抓实疫情期间煤矿复工复产
县应急管理局三项措施抓实疫情期间煤矿复工复产
发布时间:2020-03-09 来源:县应急管理局 点击量:1296

一是立即部署,加强领导。县应急局将疫情防控和复工复产做到“两手抓”“两不误”,及时召开煤矿疫情防控和复工专题会,制定了煤矿企业新冠肺炎疫情防控及节后复工复产工作方案,细化了旺苍县煤矿企业返岗员工登记表、煤矿企业防控疫情责任书和方案,并按照县委县政府的决策部署严格落实疫情期间执行疫情管控复工复产报备制度。

 二是严格把关,及时核查。督促各煤矿认真开展自查自改工作,按照复工条件及要求逐项落实。县应急局第一时间组织人员进行现场核查,并及时报请县政府同意恢复生产,对每家复工复产企业相关资料采取“一矿一档”备案,加强与上级主管部门沟通,指导煤矿企业做好当前复工复产和安全生产工作。截至目前,全县煤矿具备复工复产资质7家,目前已复产1家,批复隐患整改5家。

三是加强管理,有序生产。各煤矿必须落实企业主体责任,定期开展隐患排查治理,并持续做好疫情防控日常管理工作,加强员工安全健康管理,合理安排生产计划,强化现场管理,提升矿井安全保障水平,切实推动煤矿安全生产工作有序进行,确保全县煤矿安全生产工作。(县应急管理局 张旭)