当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 旺苍县木门水土保持科普体验馆设计方案通过专家评审
旺苍县木门水土保持科普体验馆设计方案通过专家评审
发布时间:2020-03-05 来源:县水利局 点击量:1835

3月5日,市水利局组织评审专家对旺苍木门水土保持科普体验馆设计方案进行评审,与会专家听取了设计单位汇报后,认为旺苍木门水土保持科普体验馆设计方案科技含量较高、整体搭配协调、馆内布局合理,并提出在科普体验馆中突出土的珍贵性、拓宽科普知识的格局、以旺苍特色为主线等改进意见。

按照省水利厅的要求,旺苍县依托木门镇三合园区积极创建水土保持科技示范园,县水利局委托成都精石新兴信息发展有限公司编制完成了《旺苍木门水土保持科普体验馆设计方案》。水土保持科普体验馆以“绿色屏障生态旺苍”为设计主题,以水土保持的基本要素为依托,以绿色发展为主线,突出旺苍水土保持的特色,将旺苍元素融入布展设计中,综合运用图文展板、艺术造型、高科技声光电、多媒体互动技术、沙盘、模型等展陈手段科普水保知识,展示水保成果,量身打造六大核心亮点:“旺苍主题形象墙”、“下沉式地陷模型”、“水土流失场景体验”、“ 骑行漫游剧场、“ 水保知识竞赛”、“青山绿水祝福签名”,将旺苍木门水土保持科普体验馆打造成为集拓展教育、展示成就、城市宣传、文化建设等功能为一体的一站式水土保持科普宣传综合平台。(县水利局  赵 琦)