当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县应急管理局强化措施全力为疫情防控提供安全保障
县应急管理局强化措施全力为疫情防控提供安全保障
发布时间:2020-03-05 来源:县应急管理局 点击量:1310

一是加强管控,筑牢安全防线。当前正是疫情防控和企业复工复产关键时期,严格要求企业制定疫情防控和复产复工方案,全面落实“三级培训教育”制度,提高员工安全意识,认真组织排查整治安全隐患,强化应急处理,严格审批验收,切实做到不安全不复产,防疫工作不到位不生产,筑牢安全防线。

二是加强服务,助推复工复产。进一步加强疫情防控指导,及时发布安全风险提示,深入开展安全服务指导,简化复工复产验收流程,严格安全教育培训,有序推动企业复产复工,恢复正常生产经营秩序。

三是加强宣传,提高防范能力。通过微信公众号、工作群、广播等向企业提供《新型冠状病毒防控指南》、《企业复产复工安全防护宣传手册》等疫情防控和安全防范知识常识,及时提醒社会各界和广大市民加强疫情防控和安全风险防范。

四是加强调度,强化应急保障。结合全县实际,准确研判疫情防控和安全生产工作,加强应急物资管理,截止目前,调拨支持一线防疫联防联控物资帐篷140顶、便被160床、棉大衣80件、雨伞180把,有力地支持了全县防疫工作。(县应急局 杨德)