当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 五权镇有序抓好当前春耕生产
五权镇有序抓好当前春耕生产
发布时间:2020-02-21 来源:五权镇 点击量:3544 分享:

当前,正值新型冠状肺炎疫情防控和春耕备耕的关键时期,五权镇党委政府高度重视,切实提高政治站位,在抓好新冠肺炎疫情防控的同时,组织好群众不误农时抓好当前春耕备耕,确保今年粮油丰收。

一是抓好田间管理。通过广播、微信群等多种方式告知群众抓住天气回暖的有利时间,及时但不集中开展田间管理,重点做好小麦控制旺长防倒伏,油菜增施薹肥促春发,冬春蔬菜的及时采收,果园茶园的管护,搭好丰产丰收架子,实现农业增产、农民增收。

二是抓好监测防控。针对蚜虫、小麦条锈病、白粉病和油菜菌核病等病虫害组织镇农技服务中心技术人员录制农作物病虫害防治、管护知识视频在各村微信群中和广播中播放宣传,切实加强病虫害监测预警,并组织开展专业化防治,实施绿色防控,实现农药减量控害增效。

三是抓好物资供应。引导辖区内经营种子、农药、化肥等3家农资经营商店在做好防疫措施的前提下开门营业同时,结合网上销售、电话预定等灵活购买方式“点对点”配送,有效减少群众出门聚集的机会,切实保障春耕生产需要。(五权镇 李亚梅)