当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 五权镇多举措加强疫情期间垃圾治理
五权镇多举措加强疫情期间垃圾治理
发布时间:2020-02-20 来源:五权镇 点击量:3476 分享:

一是加快有害垃圾回收。在各村(社区)配备废弃口罩、有害垃圾专用收集桶,按照“定点定人”原则,落实专人清收有害垃圾,统一进行消杀和焚烧处理。截至目前,累计处理废弃口罩2000余个。

二是加速生活垃圾清运。按照“户分类-村收集-乡镇转运-市县处理”处理模式,合理调度车辆,组织应急处置队清运生活垃圾,消除生活垃圾处理防疫隐患。截至目前,累计清运生活垃圾450余吨。

三是加强垃圾处理宣传。对垃圾处理工作人员开展专题培训,引导其做好个人防护,并组织文明劝导队开展常态化宣传,对乱扔废弃口罩、随意倾倒生活垃圾等行为予以劝导和制止。目前,共发放宣传单5000余份,共纠正废弃口罩不按规定投放等行为12人次。(五权镇 李亚梅)