当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 五权镇“三加强”抓好抗击新冠肺炎疫情期间森林火灾防控工作
五权镇“三加强”抓好抗击新冠肺炎疫情期间森林火灾防控工作
发布时间:2020-02-18 来源:五权镇 点击量:3234 分享:

一是加强领导,落实防控措施。充分认识特殊时期森林防灭火工作的严峻性和复杂性,以及做好森林防灭火工作的必要性和紧迫性,坚决克服侥幸麻痹思想,专题召开会议安排部署抗击新冠肺炎疫情期间森林火灾防控工作,制定实施方案,明确责任人员,落实防控措施,确保抗击新冠肺炎疫情期间森林火灾防控工作有人抓、有人管、真落实。

二是加强管控,积极消除隐患。疫情防控期间,从严打击违规野外用火行为,切实加大对林区的巡查力度,实行网格化管理,加强对重点人员、地段的管控、监护、教育力度,及时消除抗击新冠肺炎疫情期间森林火灾防控隐患,确保人民群众生命财产安全。

二是加强宣传,提升防火意识。针对疫情防控期间实行了封闭管理,人员相对固定,流动性不大的特点,利用标语、广播、宣传单、微信群等方式,做好林区野外火源管理规定,森林防灭火知识,普及科学防火、安全扑火、安全避险常识,切实提高广大群众的防火意识。(五权镇  李亚梅)