当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 国华镇抓好人员流动管控确保疫情防控实效
国华镇抓好人员流动管控确保疫情防控实效
发布时间:2020-02-18 来源:国华镇 点击量:1636

为切实抓好疫情期间流动人员管理,切断病毒传播途径,国华镇严措施,严防控,做好外出人员有序分流,确保疫情防控实效。

一是抓宣传引导。利用村村通、发放宣传资料、流动宣传车、书写标语、入户宣传等形式广泛宣传疫情期间外出注意事项,做到家喻户晓。要求广大务工人员主动与务工地联系,避免盲目外出,降低外出成本。同时,引导广大群众做好生产、生活资料储备,减少镇内活动,让更多群众支持理解各级党委、政府的决策、部署,降低全镇疫情防控压力。

二是抓措施落实。各村在主要路口设立卡口,实行24小时值班值守,严查村外车辆及人员到村活动。村内人员不聚集、不串人户,严控到到场镇人数,做到大的村民小组每天出村人数不得超过6人,小的村民小组出村人数不超过3人.出行人员一律由村民小组长出具证明并签字盖章,方可放行。对本村进出车辆及人员做好登记,从根本上解决了人员无序流动现象,为全镇打赢疫情防控攻坚战创造良好的空间环境。

三是抓部门服务。镇卫生院派专人深入到各村对近期外出人员进行健康体检,并出具健康证明;各村对卫生院出具的健康体检证明,按照务工人员外出时间先后,派专人到镇人民政府签字盖章,杜绝外出人员集中到政府签字盖章,从而减少了镇内人员流动,降低病毒感染风险。镇人民政府指派人员对各村所交回的健康证明实行集中审核,集中办理,解决了外出人员路子不清,跑路多的难题。既提高了办事效率,又为全镇疫情防控工作增加了安全系数。(国华镇   向辉)