当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 国华镇扎实开展城乡环境整治坚决打赢疫情防控阻击战
国华镇扎实开展城乡环境整治坚决打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-13 来源:国华镇 点击量:1521

为切实改善节后城乡环境“脏、乱、差”的局面,进一步巩固疫情防控成果。国华镇自1月27日开始,在全镇范围内掀起城乡环境整治行动。坚决打赢疫情防控阻击战。

一是加强组织发动。镇党委政对疫情防控工作高度重视,把城乡环境整治作为疫情防控的一个重要手段。成立了以镇长为组长,分管副镇长为副组长,各机关单位负责人、各村(居)主任为成员的工作领导小组,全面负责工作实施意见的制定,城乡环境整治行动的安排部署,推进情况的督查通报,确保工作落地见效。

二是强化宣传引导。充分利用广播电视、流动宣传车、LED移动电子显示屏、微信群、倡议书、书写标语等多种方式,广泛宣传新型冠状病毒感染肺炎疫情防控知识,引导广大群众养成勤洗手、勤换衣、讲卫生的良好生活习惯,自觉参加城乡环境整治行动,不断提高自我文明素养及防病防疫意识,

三是突出整治重点,在农村以房前屋后阴阳沟清理、消毒,畜禽粪便规范排放、厕所革命、柴草规范堆放、河道沟渠及道路两旁白色垃圾收捡、生活垃圾清运为重点,切地消除“脏、乱、差”的现象;在场镇主要以各单位及住户卫生死角清扫、生活垃圾及时清运、车辆规范停放、农贸市场活禽买卖管控、消毒消杀等为重点,不断净化城乡生产生活环境,消除病菌滋生土壤,为全镇打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。

四是严格检查问责。镇党政主要领导、镇纪委书记通过下村走访,对各村(居)环境政治工作推进情况进行全面督导检查。对工作推进不力,敷衍塞责的,予以通报批评,经通报批评仍无起色的,并造成上级暗访通报的,将按照特殊时期的特别规定,从重从快追责问效,从根本上消除广大干群的懈怠情绪,确保全镇人民群众的生命安全。(国华镇  向辉)