当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 余飞宇 > 主要活动 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第68次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第68次常务会议
发布时间:2020-02-17 来源:县政府办 点击量:7503 分享:

2月14日,县委副书记、县长余飞宇在县委十楼会议室主持召开县第十八届人民政府第68次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、朱明庆、李放、王刚、林佳参加会议。县政府办、县监察委、县司法局、县目标绩效事务中心等相关部门负责人参加会议。

会议传达学习了中央、省、市主要领导关于新型冠状病毒肺炎疫情防控重要指示及有关疫情防控工作会议精神,习近平总书记、李克强总理以及省委、省政府、市委领导近期有关安全生产工作的指示批示和全市安全生产工作电视电话会议精神、市安办《关于转发省安办<关于采取坚决有力措施严控安全生产基本盘的紧急通知>的通知》精神,并研究贯彻落实意见;会议研究了全县应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,统筹疫情防控和经济社会发展有关工作(研究项目投资和固定资产投资、中小微企业政策扶持、安全及社会稳定、脱贫攻坚和农业农村工作、工业企业复工复产、重要民生商品市场保供稳价、交通卡口防控和保畅等相关工作)。

就传达学习中央、省、市主要领导关于新型冠状病毒肺炎疫情防控重要指示及有关疫情防控工作会议精神,余飞宇指出,要坚持政治站位和大局观念,强化组织领导和分工协作抓落实,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,全面落实李克强总理在中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话要求,坚决服从习近平总书记和党中央统一指挥、统一协调、统一调度,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,以实际工作成效践行对党绝对忠诚、对人民绝对负责;要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,压实各乡镇属地责任、各部门职能责任,充分发挥领导干部示范带动作用和基层党组织战斗堡垒作用、广大党员先锋模范作用,上下联动、分工负责,确保习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署落到实处、取得实效。

就研究统筹疫情防控和经济社会发展有关工作,余飞宇要求,要坚持人民利益至上,全力保障市场供应,维护社会稳定。要加大群众生活必需品的供应力度,切实强化市场监管,依法严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫等违法犯罪行为,切实维护市场秩序和物价稳定。要扎实推进社会治理创新,妥善处理疫情防控中出现的各类矛盾和问题,着力加强社会治安工作,确保社会大局和谐稳定。

余飞宇强调,要坚持统筹推进经济社会发展,确保全县各项事业有序开展。要在抓好疫情防控工作基础上,推进去产能、调结构、促转型、保民生各项工作,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,加大投资项目开工力度,加快释放新兴消费潜力,全力以赴实现一季度“开门红”。