当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 国华镇做到四个“精准”坚决打赢抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情
国华镇做到四个“精准”坚决打赢抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情
发布时间:2020-02-13 来源:国华镇 点击量:1558

自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,国华镇党委、政府高度重视,早研判、早安排、早落实,做到四个“精准”,坚决打赢抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。

一是力量分配精准。为提高工作效率,解决部分村力量薄弱的问题,镇党委通过认真研判,对全镇各村驻(居)人员进行了调配。每个村(居)配备1至2个年轻干部,1个经验丰富、熟悉村情的中老年干部,切底解决了软件资料收集困难,工作开展困难的难题,既展示了年轻干部的风采,又体现了中老年干部丰富的工作阅历。彼此相得益彰,为全镇打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作奠定了坚实基础。

二是工作措施精准。通过悬挂横幅、LED移动电子显示屏、宣传车、村村响等宣传手段,广泛普及新型冠状感染肺炎疫情的危害、防控办法;各村(居)民小组,成立联防联控小组,杜绝小组间村民流动,切实切断感染源,从根本上切断了病毒传播途径;各村在主要路口设立卡口,杜绝外来车辆和人员流入本村,并做好本村进出车辆及人员的体温测量、消毒工作,把病毒危害消除在萌芽状态。

三是对象排查精准。以村为单位组织人员,按照“村不漏社,社不漏户,户不漏人”的排查原则,逐户对所有人员的流动情况进行全面排查,并建立排查台账,弄清所有外出人员的行动轨迹,对于从湖北、广东、上海、浙江、北京等疫区返乡人员,实行重点排查,并要求周边群众进行举报、检举,一经查实,给予奖励,确保排查的质量。进一步维护广大群众的身心健康及生命安全。

四是重点管控精准。加大对农村自办宴席、场镇餐饮店、网吧、茶楼、KTV、农贸市场等重点场所的管控,切实消除人员集聚现象。截止目前,全镇取缔婚丧嫁娶酒宴46户次,关闭餐饮店3家,关停KTV家,网吧2家,查处赌博2起,涉及2家8人,没收赌资7000余元,进一步净化了空间环境,为全镇夺取抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的最后胜利。创造了有利条件。(国华镇   向辉)