当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 爱心人士杨喜捐赠口罩助力教育系统疫情防控
爱心人士杨喜捐赠口罩助力教育系统疫情防控
发布时间:2020-02-12 来源:县教育局 点击量:416

病毒无情人有情。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,中共旺苍驻蓉流动党委书记、成都旺苍商会副会长杨喜了解到旺苍教育系统口罩紧缺,便从成都、重庆两地多渠道购买医用口罩2000只,并于2月12日上午送到了县教育局。

杨喜表示,为了家乡孩子的健康,感谢旺苍教育人所做出的努力,在疫情面前,他只做了一个旺苍人应该做的,希望这些口罩能在旺苍教育系统疫情防控工作中发挥作用。送完口罩,杨喜匆忙离开,奔赴下一个捐赠点。

据了解,杨喜系旺苍农建人,曾在海军某潜艇部队服役,期间多次获得嘉奖,转业后放弃政府安置,自主创业为国家减负。创业成功后不忘初心、牢记使命,感党培育之恩,2019年为国华小学捐赠166套课桌凳。疫情发生以来,他为旺苍红十字会、教育系统、公安系统等单位定向捐赠口罩近万只,他还通过全国各地关系协助旺苍采购口罩近10万只,并第一时间把采购到的口罩送回旺苍。

小小的防护口罩不仅彰显着杨喜的拳拳爱心,更是众志成城全民携手共筑疫情防控坚实屏障的动人一幕。(县教育局  胡兴菊)