当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 禁聚餐 控出行 强宣传,五权战“疫”在行动
禁聚餐 控出行 强宣传,五权战“疫”在行动
发布时间:2020-02-12 来源:五权镇 点击量:3159 分享:

面对新冠肺炎疫情防控这场大考,镇党委、政府始终保持战斗状态,全力守护人民群众生命安全和身体健康,严格落实守土有责、守土担责、守土尽责要求,全力构建疫情防控阻击“网”,坚决打赢疫情防控阻击战。

禁聚餐。严格落实疫情防控期间禁止群体性聚餐要求,利用广播等多种方式大力宣传加强疫情防控期间农村群体性聚餐监管八条措施等规定,组织村社干部、网格员加大对农村群众监督检查力度,组织镇食安办、市场监督管理所对场镇餐馆的经营活动不定期监督检查,着力阻断和控制传染源传播途径。截止目前,对拟办宴席的53户群众已成功劝其取消或延期举办。

控出行。在各村实行封闭式管理并分别设置监测宣传劝导卡口,由镇村社干部、党员轮班值守,对外来人员劝其返回,对本村人员劝其在家,有效阻断或减少人员流动。连日来已对对4100余辆车、7000余人(其中劝返50余辆车、劝返160余人)进行了逐一登记建立台账,做到了车辆信息、人员身份、行动轨迹、体温清楚可查,能追溯。

强宣传。通过宣传单、广播、标语、LED、宣传小分队、流动宣传车、各村群众微信群等方式和载体,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的预防知识和各项防控措施进行宣传和普及,发布健康提示,切实提升广大干部群众的自我防范意识和能力,有效消除群众的恐慌情绪,着力引导群众理性认识疫情,科学应对疫情,坚决战胜疫情。(五权镇 李亚梅)