当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 英萃镇迅速落实疫情防控会精神 坚决守卫人民生命健康安全
英萃镇迅速落实疫情防控会精神 坚决守卫人民生命健康安全
发布时间:2020-02-12 来源:英萃镇 点击量:2179 分享:

近日来,英萃镇为认真贯彻落实2月7日全县县委常委会和县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作第二轮全面排查电视电话会精神,扎实做好县委县政府提出的 “找得到、管得住、服务好”的工作总要求,“出奇招出实招”着实抓好第二轮大排查工作的工作要求。

一是每日工作有提醒。英萃镇党委书记兼疫情防控指挥部指挥长何显常都会将每日工作要点发布到全体干部微信群,确保每名干部每天任务清,责任明。

二是齐心协力抓排查。英萃镇成立以“镇干部包村、村干部包组、组干部包户”的三级排查机制,负责每天对辖区内返乡及外来人员防疫情况进行严密摸排、信息核实、登记造册、重点防控,持续掌握新增或减少人员情况,做到不漏一户,不少一人,实行一对一的教育引导,落实专人定时测体温,发现异常情况迅速按防治工作规定流程给与处置。

三是不留盲区抓宣传。充分利用广播早、中、晚循环播出防疫宣传和最新官方消息,让群众及时了解疫情防控知识与进展,不信谣、传谣。防控防疫标语、公告、宣传栏、海报抬头可见。各村居建立党员干部、村居代表疫情防控服务工作微信群,做到家喻户晓,流动宣传车进村入院普及群众出门戴口罩、勤洗手、勤消毒、多通风等科学防疫知识。同时,在各村居重要路段出入口设立走亲访友劝返点,派专人严格执行出入登记、走亲访友劝离、体温检测等值守制度, 教育引导群众居家隔离,不聚集、不外出 、不进入,严防死守,强力抓好外来车辆及人员登记管控,积极营造群防群控的浓厚氛围。

四是党员干部垂示范。疫情防控以来,英萃镇党委书记何显常和镇长雷震带领全体领导干部不负使命勇于担当冲锋在前,全体党员干部、民兵、网格员、志愿者等积极参与,奋战在疫情防控一线做好防控防疫巡查,众志成城,倾力投入,汇聚满满正能量,共织疫情防控网,争当维护群众生命健康与安危的最强屏障。党旗也时刻在英萃的蓝天飘扬,党徽也时刻在党员干部胸前闪闪发光。

当前英萃镇共设置有22个卡点进行盘查和劝返;各村原则上只保留1个进出口,各路口都落实专人检查登记;非涉及居民生活必需的公共场所、经营铺面一律关闭暂停营业;24小时值守卡点有2个,入镇主要道路严格实行“两查两问”减少非必要入镇车辆。持续从严从紧、盯紧抓牢疫情防控工作,坚决守卫好全镇人民生命健康安全。(英萃镇  张昭)