当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 尚武镇:阻击疫情,让团徽闪耀在“疫”线
尚武镇:阻击疫情,让团徽闪耀在“疫”线
发布时间:2020-02-12 来源:尚武镇 点击量:3184 分享:

疫情就是命令,防控就是责任。尚武镇团委组织青年干部积极投入到阻击疫情的一线,严格按照党委政府“严、实、细”的要求落实防控措施,切断病毒传播渠道、有力阻击疫情,筑牢安全防护墙,坚决打赢这场没有硝烟的阻击战“疫”。

一是加强宣传教育,引导群众做好自我防护。为提升群众的重视度,增强群众自主防控能力,镇团委组织青年干部出动8辆流动宣传车在全镇区域内进行播放新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识。青年干部在在各村微信群发送疫情防控知识100余条,发放、张贴疫情防控宣传知识单1000余份。

二是加强排查力度,筑起一道安全防护线。组织青年干部入户对各村从外地和重点疫情区域回来的群众全面排查登记,进行台账式管理,共走访群众600余户,排查全镇1月份从外出务工、探亲、学习、旅游回乡人员共883人,重点监控人员19名,落实1名青年干部与村干部对其进行严防死守,同时配合村医每日进行监测体温,并实行监测情况日报告,目前19名重点人员均身体状况良好,隔离期已满,解除隔离。

三是加强规范管理,保障群众正常生活秩序。为了严禁群众集体聚餐聚会,镇团委与镇食安办劝导群众取消办宴席53户,劝导餐厅暂停营业12家、劝导茶楼暂停营业8家、劝导培训机构暂停营业5家、劝散2处野外聚会。同时按照有关要求,政府门口设置卡口,由镇团委组织青年干部轮流值守,截止目前,已进出镇政府人员登记在册400余人次,检测体温400余次,出具健康证明500余份。(尚武镇  张亮)